Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Астраханские рыбаки рассказали, где поймать крупную и вкусную воблу

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-rybaki-rasskazali-gde-poymat-krupnuyu-i-vkusnuyu-voblu
Пункт-А
Астраханские рыбаки рассказали, где поймать крупную и вкусную воблу
04-05-2021 \\ Просмотров ()
04-05-2021
Местные "профи" поделились с корреспондентом РГ.ру тонкостями в вылове самой популярной астраханской рыбы.

"Любую удочку в воду опусти: три крючка - три рыбы вытащишь, пять крючков - пять рыбин - это восторг, - рассказывает потомственный астраханский рыбак Андрей Зильберборд. - У меня однажды приманка кончилась, я на голый крючок ловил - не сказки, факт. В этом уникальность нашей астраханской рыбалки".

Много рыбы в этом году Андрей встретил у волжского берега, на "меляках": опускаясь на илистое дно, вобла ищет корм, где ее и подсекают рыбаки. Бывает, что рыбная стая идет на глубине 5-6 метров посередине реки, тогда лучше ловить с лодки.

Но сейчас вобла в Астрахани везде, куда ни закинь удочку. Рыбаки соревнуются лишь в том, чтобы найти место, где клюет самая большая и икряная. Ловить воблу можно только длиннее 17 сантиметров. Ту, что мельче, нужно отпускать обратно в реку. На объем вылова тоже есть ограничения - до десяти килограммов на одного рыбака в день.

"Крупнее вобла в реках, где меньше сетей, например, на Кигаче. Эта река пограничная, там нет браконьеров, для рыбалки там нужно оформить пропуск в погрануправлении", - рассказал рыболов с 38-летним стажем Дмитрий Котельников. Крупную воблу он ловит на личинку жука бронзовка. Продается такая наживка, по его словам, в любом рыболовном магазине.

"В самом начале хода воблу лучше всего ловить в низовьях Волги: это реки Большая Черная, Кизань, Никитинский и Рытый банки - протоки, ведущие от Волги к морю", - поделился создатель паблика "Большая рыбалка в Астрахани" Антон Фокин. По его словам, эта рыба не привередлива и берет любую наживку. Но чаще всего астраханцы ловят воблу на красного червя, известного под названием дождевой, червя дендробена, а еще - зеленого червя и даже кукурузу.

Некоторые любители ищут места с чистым дном, чтобы не зацепиться удочками за траву и коряги. Но, по словам бывалых рыбаков, где зацепы, там и рыба: под корягами она прячется. А оторвавшиеся крючки всегда можно заменить.

И, да, кстати.

Ход воблы в Астрахани закончится к 9 мая. А с 16 мая по 20 июня вступит в силу запрет на лов рыбы вне населенных пунктов. К этому времени вобла закончит метать икру. И нужно дать время вырасти новой рыбе.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20850 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль