Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские пенсионеры предпочитают новые автобусы, молодежь – маршрутки

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-pensionery-predpochitayut-novye-avtobusy-molodezh-marshrutki
Пункт-А
Астраханские пенсионеры предпочитают новые автобусы, молодежь – маршрутки
21-06-2023 \\ Просмотров (965)
21-06-2023

Вице-губернатор Олег Князев поделился в своем ТГ-канале результатами опроса, проведенного среди астраханцев в июне.

Опрос посвящен транспортной реформе и призван выяснить, как жители Астрахани относятся к реформе, как часто пользуются новыми автобусами, что думают о транспортной карте «Каспий».

Из 1020 опрошенных большую часть составили школьники и студенты (46,9%), рабочие и служащие (28,4%). 13,5% опрошенных – пенсионеры, 11,2% - представители льготных категорий.

Выяснилось, что 61,1% жителей областного центра пользуется маршрутными такси, 38,9% ездят на новых автобусах. Что объяснимо: магистральных маршрутов шесть и, конечно, все закоулки города они не охватывают.

Впрочем, есть еще один фактор: скорость. Видимо, именно из-за нее молодежь и работающие астраханцы предпочитают «юркие» маршрутки. Среди школьников и студентов таких 71,8%, среди трудящихся – 56,2%. А вот пенсионеры, у которых меньше поводов для спешки, чаще ездят на новых автобусах (56,5%).

Почти две трети опрошенных астраханцев (65,3%) отметили, что готовы заплатить на 1-2 рубля больше, чтобы ехать в комфортных условиях. Только среди льготников таковых оказалось чуть меньше половины. Кстати, комфорт – это не только просторный салон и кондиционер, это еще и безопасность, четкий график и возможность отслеживать путь автобуса на смартфоне.

Впрочем, от скидок народ тоже не отказывается. 76,5% респондентов сказали, что готовы пользоваться транспортной картой «Каспий», если скидка будет зависеть от количества поездок. Категорически отказались пользоваться данной картой при любых условиях 23,5%.

Транспортная реформа в Астрахани вышла на улицы в январе этого года. Было запущено шесть магистральных маршрутов, по которым пошли большие низкопольные автобусы. Следующим этапом станет запуск автобусов средней вместимости, он ожидается в июле. На третьем этапе на оставшиеся маршруты выйдут автобусы малого класса, но сроки этого этапа пока не определены.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль