Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские нейрохирурги используют новые методы спасения жизни

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-neyrokhirurgi-ispolzuyut-novye-metody-spaseniya-patsientov
Пункт-А
Астраханские нейрохирурги используют новые методы спасения жизни
10-06-2017 \\ Просмотров ()
10-06-2017

Малоинвазивные эндоскопические операции при геморрагическом инсульте начали делать в отделении нейрохирургии Александро-Мариинской областной клинической больницы.

Эти хирургические вмешательства менее травматичны для пациентов, к тому же они быстрее восстанавливают свое здоровье. Такая операция спасла жизнь 18-летней астраханке.

Беда пришла в дом нежданно-негаданно. Сначала у Ирины разболелась голова. Значения этому не придали ни восемнадцатилетняя девушка, ни ее мама. Списали на неустойчивую погоду и ветер. После таблетки вроде бы все обошлось, и Ирина пошла гулять с подружками.

 «А утром я нашла ее в таком состоянии, что она лежала на полу. Ноги отказали, говорить она не могла. Не могла сконцентрировать взгляд, сказать что-то мне. Она была просто "живой труп". Мы вызвали скорую» - рассказывает мама Ирины Надежда Какурина.

Лишь после ИМРТ юной жительнице Знаменска был установлен диагноз. А когда ее доставили в Александро-Мариинскую больницу, сразу положили на операционный стол - с геморрагическим инсультом шутки плохи. Цена промедления - инвалидность, а нередко и смерть.

Малоинвазивная эндоскопическая операция - самая щадящая. Девушке сделали на голове маленький надрез, в который затем ввели шестимиллиметровый наконечник от эндоскопа - через аппарат не только увидели место кровоизлияния, но и отмыли сгустки крови.

«Весь хирургический мир развивается в сторону малоинвазивных операций - это эндоскопические операции. В том числе нейрохирургия. Это не мое ноу-хау, не моя придумка. В рамках регионального сосудистого центра проведено несколько эндоскопических операций. Все проведены с хорошим результатом», - говорит заведующий отделением нейрохирургии Всеволод Ноздрин.

«Сейчас я чувствую себя хорошо, ничего не болит. Спасибо врачам», - рассказывает Ирина Какурина.
 
Четыре эндоскопические операции только за две последние недели. И это не предел, считает Всеволод Ноздрин. Его мечта - увеличить количество подобных хирургических вмешательств до 50 процентов при всех геморрагических инсультах. Во-первых, это хороший результат для пациентов. А кроме того, и реабилитация проходит в два раза быстрее.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль