Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские мужчины рассказали, что их домогаются на работе

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-muzhchiny-rasskazali-chto-do-nikh-domogayutsya-na-rabote
Пункт-А
Астраханские мужчины рассказали, что их домогаются на работе
06-04-2021 \\ Просмотров ()
06-04-2021
По крайней мере, 7% астраханских мужчин с этим сталкивались.

Исследовательский центр сервиса Зарплата.ру провел онлайн-опрос, в ходе которого респонденты из разных регионов России, в том числе из Астраханской области, ответили на вопросы о харассменте и отношению к этому явлению в коллективе. 

По результатам исследования выяснилось, что 7% астраханских мужчин сталкивались с приставаниями на текущем или последнем месте работы. В основном они проявлялись в неприличных высказываниях или оскорблениях в их адрес - 3%, о нежелательных прикосновениях упомянули 5% опрошенных мужчин и 4% – о требовании интимной близости со стороны руководителя.

По данным Зарплаты.ру, чаще всего с практикой домогательств сотрудники мужского пола сталкиваются в государственных структурах (13%), розничной торговле (10%), ЖКХ (9%), а также гостиницах, ресторанах и общепите (8%).

"Данные исследования кажутся заниженными, потому что российской культуре присущ довольно высокий порог терпимости, когда только очевидный физический контакт принято считать домогательством, - считает руководитель отдела рекламы Зарплаты.ру Даниил Столетов. – Показатели также сильно зависят от отрасли, возраста и образования респондентов – чем более образованы сотрудники, тем меньше такого рода проявлений. В современных компаниях, например, в иностранных или в сфере IT, такие взаимоотношения, скорее, редкость – там существует корпоративная культура и ценности, которые сотрудники обязаны разделять. А в небольших российских компаниях, где принят "традиционный" стиль управления, сексизм и харассмент работают в обе стороны - как по отношению к женщинам, так и к мужчинам".

По данным исследования, домогательства на работе в отношении мужчин имеют в России менее массовый характер – в большей степени от них страдают женщины (25%). Кроме оскорблений и непристойных предложений женщины нередко сталкиваются и с требованиями со стороны босса быть более сексуальными в поведении или одежде.

При этом в России до сих пор не существует практики предотвращения домогательств на рабочем месте или специального регламента расследования таких случаев: 80% респондентов признались, что знали о случаях харассмента в коллективе, при этом 85% опрошенных отметили, что к виновным не применялись какие-либо санкции. А редкие случаи наказаний в основном заканчивались выговором или штрафом.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль