Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские хирурги впервые провели операцию по сложному шунтированию и спасли пациенту ногу

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-khirurgi-vpervye-proveli-operatsiyu-po-slognomy-shuntirovaniyu-i-spasli-patsientu-nogu
Пункт-А
Астраханские хирурги впервые провели операцию по сложному шунтированию и спасли пациенту ногу
09-11-2022 \\ Просмотров ()
09-11-2022

Ее выполнили специалисты ГКБ №3 имени С. М. Кирова.

70-летний астраханец поступил в хирургическое отделение №1 городской клинической обльницы №3 имени С. М. Кирова с жалобами на сильные боли в левой ноге и хромоту, которая появлялась после нескольких шагов. Обследование показало, что у пациента окклюзия подколенной и берцовых артерий – это закупорка сосудов вследствие атеросклероза артерий.

Ранее пациенту в различных стационарах региона предлагали ампутировать ногу. Однако в ГКБ №3 сСосудистые хирурги Константин Егоров и Сергей Емельянов совместно с анестезиологом-реаниматологом Самуром Сеферовым, операционной медсестрой Анной Хаметовой и медсестрой-анестезисткой Светланой Рыковой выполнили  ультрадистальное шунтирование задней большеберцовой артерии и спасли мужчине ногу.


«Такие операции ранее не проводили в стационарах нашего региона, в основном, они выполняются в федеральных клиниках и сосудистых центрах, - объяснил Константин Егоров. - Это современный метод, который позволяет наладить кровоток в конечности с минимальными рисками».

После операции мужчина почувствовал облегчение в тот же день. Шунтирование позволило восстановить кровоснабжение в левой ноге и предотвратило развитие гангрены.

Фото: ГКБ №3 имени С.М. Кирова




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль