Астраханские инспекторы ГИМС спасли группу иногородних туристов, у которых на реке развалился самодельный плот

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-inspektory-gims-spasli-gruppu-inogorodnikh-turistov-u-kotorykh-na-reke-razvalilsya-sam
Пункт-А
Астраханские инспекторы ГИМС спасли группу иногородних туристов,  у которых на реке развалился самодельный плот
29-04-2023 \\ Просмотров (841)
29-04-2023

Поиск потерпевших речное крушение велся ночью.

По мнению специалистов МЧС, отправляться в половодье на самодельном плоту по реке, да еще на незнакомой территории ночью - это не экстремально, а безрассудно и смертельно опасно.

Пять человек из других регионов, взяв с собой ребенка, решили добраться из села Капустин Яр в город Ахтубинск по реке Ахтуба на плоту.

Через некоторое время их плавательное средство стало разваливаться. Чудом «плотоводцы» смогли выбраться на сушу. Но, как оказалось, берег реки в данном месте не был обитаемым, населенных пунктов в пешей доступности не было. Единственным шансом на выживание было обращение в службу спасения. 

На поиск потерпевших бедствие выдвинулись госинспектор Ахтубинского отделения ГИМС Сергей Варваровский, старший рулевой моторист Вячеслав Лагода и сотрудник ГКУ «Волгоспас» Александр Сапрыкин. Точное местоположение разыскиваемой группы было неизвестно, однако отлично знающим подведомственную территорию специалистам ГИМС был определен примерный район поиска. Через некоторое время пострадавшие были найдены. 

«Люди находились в плачевном состоянии и в сильном стрессе, - рассказывал Сергей Варваровский. - Мы их успокоили, узнали, не требуются ли кому экстренная медицинская помощь, и эвакуировали к себе на катер». По мнению спасателей тем, кого они быстро спасли, в определнной степени повезло: реки в половодье обычно очень агрессивны, а температура воздуха ночью снижается до такого уровня, что промокшим до нитки людям может грозить переохлаждение. 

Главное управление МЧС России по Астраханской области призывает астраханцев и гостей области соблюдать элементарные правила плавания по рекам:

- не выходить на воду в темное время суток,

- не использовать самодельные плавсредства,

- регистрировать свои туристические маршруты в спасательном ведомстве.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по АО





Новости СМИ2


Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль