Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские гандболистки на Кубке дружбы сыграли за две сборные России

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-gandbolistki-na-kubke-druzhby-sygrali-za-dve-sbornye-rossii
Пункт-А
Астраханские гандболистки на Кубке дружбы сыграли за две сборные России
04-03-2023 \\ Просмотров (242)
04-03-2023

Отметилась уверенными действиями в воротах Анастасия Рябцева.

Завершился еще один тренировочный этап гандбольной женской сборной России, который предусматривал сбор в Подмосковье и участие во втором Кубке дружбе, который прошел в Москве.

Тренировочный лагерь национальной команды, напомним, были вызваны пять представителей клуба «Астраханочка» - четыре игрока (Полина Шаркова, Виктория Шичкина (на фото внизу), Эвелина Аношкина и Анастасия Рябцева) и тренер Михаил Измайлов.


В Кубке дружбы, проходившем на столичной волейбольной арене «Динамо», приняли участие сборная Беларуси, китайский клуб «Феникс», выступавший в российской Суперлиге, и наша сборная, поделенная на два состава. За Россию-1 играли  голкипер Эвелина Аношкина, левая полусредняя Полина Шаркова и левая крайняя Виктория Шичкина, за Россию-2 – вратарь Анастасия Рябцева.

Главный приз турнира завоевала Россия-1, выигравшая последовательно у «Феникса» (37:20), белорусок (31:28) и второй команды (35:34). Все три астраханки выходили на игровую плошадку и провели по три матча. Шаркова забросила в сумме 10 мячей, впервые приглашенная в сборную Шичкина – 9 (причем в матче с Фениксом» она была одним из лучших бомбардиров, забросив 6 голов), а Аношкина отразила 5 бросков.


Больше всего заметной на турнире среди игроков «Астраханочки» оказалась Рябцева. Наш голкипер за три игры отразила 25 бросков, причем от матча к матчу поднимала планку непробиваемости: в поединке с Беларусью он составил 29%, с «Фениксом» - 33%, с Россией-1 – 39%. Кстати, в решающей встрече между двумя составами сборной России именно уверенная игра Анастасии Рябцевой во втором тайме позволяла сохраняться интриге не только в матче, но и во всем турнире: за две минуты до конца «вторые» вели – 34:33, и в случае сохранения счета могли стать победителями Кубка.

Фото: федерация гандбола России






Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль