Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханская таможня не пропустила из Казахстана 16 тонн сюрпризных яиц и жевательной резинки

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskaya-tamozhnya-ne-propustila-iz-kazakhstana-16-tonn-syurpriznykh-yaits-i-zhevatelnoy-rezin
Пункт-А
Астраханская таможня не пропустила из Казахстана 16 тонн сюрпризных яиц и жевательной резинки
10-07-2023 \\ Просмотров (294)
10-07-2023

Контрафактный груз в декларации значился как… кухонная посуда.

Мобильная группа Астраханской таможни остановила в Волгоградской области фуру с крупной партией контрафактных товаров народного потребления.

Груз следовал из Казахстана в Ростов-на-Дону и представлял из себя почти 50 тыс. шоколадных яиц с сюрпризом «Маша и медведь», 280 тыс. жевательных конфет Love is и 460 тыс. батареек GP. Эти 16 тонн товаров в декларации значились… кухонной посудой. Настоящих сопроводительных документов не было. В то же время правообладатели товарных знаков подтвердили, что задержанная продукция не является оригинальной.


Было возбуждено 3 дела об административных правонарушениях незаконного использования средств индивидуализации товаров, а отправителю батареек грозит уголовная ответственность за незаконное использование чужого товарного знака.

Фото: пресс-служба Астраханской таможни





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль