Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханская сноха обвиняется в хищении миллиона у своего свекра

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskaya-snokha-obvinyaetsya-v-khishchenii-milliona-u-svoego-svekra
Пункт-А
Астраханская сноха обвиняется в хищении миллиона у своего свекра
05-10-2022 \\ Просмотров ()
05-10-2022

Она успела съездить в столицу и потратить там почти треть суммы.

В отдел полиции №2 УМВД России по городу Астрахани обратился 65-летний мужчина, сообщивший, что со счета его банковской карты похитили 1 000 000 рублей.

Когда оперативники отдела по борьбе с IT-преступлениями уголовного розыска городского УМВД вышли на след похищения, он вывел на… 42-летнюю сноху потерпевшего.

В ходе следствия было установлено, что после смерти мужа астраханка поддерживала хорошие отношения с его родственниками и помогала в финансовых вопросах. Женщина получала и передавала свекру деньги за аренду принадлежащих ему квартир и автосервиса. За эту помощь мужчина оставил ей в пользование банковскую карту, с которой астраханка оплачивала коммунальные счета за квартиру покойного мужа, где продолжала жить. Также у нее находился телефон с сим-картой, привязанной к мобильному приложению банка для доступа к банковской карте.

В марте на телефон пришло сообщение о поступлении на карту свекра миллиона рублей. Недолго думая, женщина решила похитить эти деньги и тут же уехала в Москву. Арендовав в столице квартиру, она, как сообщает пресс-служба УМВД, активно стала тратить деньги на решила, что неплохо было бы потратить часть средств на шоппинг, развлечения и походы в рестораны. На все это ушло 300 тыс. рублей. Оставшиеся 700 тысяч женщина перевела на счет своей карты.

Телефон, сим-карту и банковскую карту, принадлежавшие свекру, сноха выбросила. Затем она решила ненадолго вернуться в Астрахань, и этот шаг оказался для нее роковым: ее задержала полиция. Женщине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Астраханке может грозить лишение свободы на срок до 10 лет.

Фото: пресс-служба УМВД по Астраханской области





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль