Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханская рыбоохрана гоняется за рыбаками

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskaya-rybookhrana-gonyaetsya-za-rybakami
Пункт-А
Астраханская рыбоохрана гоняется за рыбаками
25-04-2022 \\ Просмотров ()
25-04-2022
И уже оштрафовала 13 туристов на 100 тысяч рублей.

Сотрудники МЧС ежедневно проводят рейды с начала навигации совместно с региональным отделом рыбоохраны Росрыболовства и проверили на безопасность более 30 маломерных судов, оштрафовав 13 рыбаков. 

По данным МЧС основными нарушениями отдыхающих остаются: вождение без водительских прав, в нетрезвом виде, отсутствие спасательных жилетов на борту и незарегистрированное маломерное судно. 

По словам заместителя начальника центра ГИМС Дениса Окунева за незарегистрированное судно в инспекции грозит штраф от 15 до 20 тысяч рублей, без технического освидетельствования - 5-10 тысяч, без водительского удостоверения - 10-15 тысяч. За отсутствие жилетов на борту - штраф пять тысяч рублей за каждого находящегося в лодке, в алкогольном опьянении -  от полутора до двух тысяч рублей.

Однако, не все судоводители останавливались по первому требованию патрульного катера. Правда многие оправдывались, что сигналы не заметили. Трое судоводителей пытались скрыться на большой скорости.   

В первой лодке оказались гости из Подмосковья. Их смог остановить второй патрульный катер, плывший навстречу. Все трое туристов были в алкогольном опьянении без спасательных жилетов. Им выписали штрафы, маломерное судно пришвартовали к берегу и дождались «трезвого» водителя. 

На другой лодке находились туристы из Нижнего Новгорода. Они тоже пытались скрыться, но их удалось остановить. Третьих беглецов без номеров на катере догнать не получилось - на скорости около 100 км/час они вышли на мель и скрылись.

Еще одно грубое нарушение допустили туристы из Москвы: они плыли на резиновой небольшой лодке с ребенком без жилетов. Инспекторы выдали москвичам спасательные жилеты и сопроводили до берега. 

Начальник главного управления МЧС по Астраханской области Алексей Мурзин отметил, что многие рыбаки и егеря при появлении патрульного катера на ходу надевают жилеты и оповещают других «коллег» о том, что рядом работают сотрудники, а некоторые пытаются уплыть, хотя с документами у них все в порядке.

«Игнорирование правил вождения и нахождения на воде представляет большую угрозу для вас и других законопослушных отдыхающих. Отмечу, что особенно часто туристы используют резиновые лодки, которые не подлежат регистрации в ГИМС, но, тем не менее, они также должны соблюдать меры безопасности. Мы рады культурным гостям региона, которые соблюдают правила вождения и нахождения на воде и суше», - подчеркнул Алексей Мурзин.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль