Астраханская птицефабрика ждёт от государства помощи по импортозамещению

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskaya-ptitsefabrika-zhdyet-ot-gosudarstva-pomoshchi-po-importozameshcheniyu
Пункт-А
Астраханская птицефабрика ждёт от государства помощи по импортозамещению
13-04-2022 \\ Просмотров ()
13-04-2022
Несушки отечественные, а оборудование на фабрике во многом импортное.

Одна из крупнейших птицефабрик Астраханской области «Харабалинская», которая уже 47 лет снабжает своей продукцией регион, сегодня на 30% обеспечивает куриными яйцами жителей области. В день 650 тысяч кур-несушек дают около 400 тысяч яиц. Стоит также отметить, что продукция птицефабрики попадает на стол не только астраханцам, но и жителям других регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.  
 
"Мы закупаем суточных цыплят у отечественных компаний в Волгоградской области, на Ставрополье", - рассказывает генеральный директор птицефабрики «Харабалинская» Сергей Еськов. 
 
Вот только проблема в том, что если несушки отечественные, то оборудование на фабрике во многом импортное – немецкое и голландское.  
 
"До ужесточения санкций мы закупили запчасти, например, для сортировочной линии. Пока компании, у которых мы приобретаем оборудование и запчасти, не отказываются работать с нами. Думаю, этого и не случится. У нас сейчас больше вопросов с логистикой поставок, да и цены поднялись. Но, я считаю, эти проблемы временные, не могут они длиться вечно", - говорит Сергей Еськов. 
 
Как признается директор птицефабрики, хоть сейчас развиваться сложнее, останавливаться они не собираются. В прошлом году на фабрике построили новый птичник, а в 2020-м – кормоцех. 
 
"Конечно, нам известно о том, что наш президент поддержал предложение российского правительства о выделении средств для агропромышленных предприятий. Это верное и своевременное решение. Производителям сейчас нужны удобные кредиты на развитие. В этом случае мы сумеем нарастить объемы и успешно заместить большинство импортной продукции на отечественную. Нам не нужны подарки – всё отдадим, но схема должна быть понятная и выгодная для производителей", - делится Сергей Еськов. 
 
Напомним, 5 апреля Президент России Владимир Путин провёл совещание по вопросам развития агропромышленного, рыбохозяйственного комплексов и смежных с ними отраслей промышленности. Он сообщил, что поддерживает предложение Правительства  выделить из федерального бюджета дополнительно не менее 153 миллиардов рублей и направить эти средства, прежде всего, на льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты для отрасли АПК.




Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль