Астраханская прокуратура обвинила в хищении крупной суммы при строительстве сельского ДК

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskaya-prokuratura-obvinila-v-khishchenii-krupnoy-summy-pri-stroitelstve-selskogo-dk
Пункт-А
Астраханская прокуратура обвинила в хищении крупной суммы при строительстве сельского ДК
10-08-2022 \\ Просмотров ()
10-08-2022

Сумма похищенного оценивается более чем в 2 млн рублей.

Прокуратура Астраханской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничество в особо крупном размере при строительстве Дома культуры в селе Караульное Камызякского района.

ПУНКТ-А неоднократно обращался к теме строительства этого очага культуры, который возводился и с опозданием, и с нарушением строительных технологий. Наконец, в декабре 2021 года состоялось долгожданное открытие сельского ДК, и история, казалось, обрела хэппи-энд.

Не тут-то было! По версии следствия, с октября 2020 года по май 2021 года инженер подрядной организации в ходе исполнения муниципального контракта по строительству ДК (а он, между прочим, выполнялся в рамках нацпроекта «Культура» - т.е.е на федеральные деньги) похитил более 2 млн рублей. Как утверждает прокуратура, преступление было совершено путем внесения в акты приемки и справки о стоимости выполненных работ недостоверных сведений.

В целях возмещения причиненного ущерба прокуратура предъявила к обвиняемому иск.

Уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд Астрахани для рассмотрения по существу.

Фото: astroblduma.ru





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль