Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханская полиция вошла в топ-5 России по количеству расследованных тяжких преступлений

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskaya-politsiya-voshla-v-top-5-rossii-po-kolichestvu-rassledovannykh-tyazhkikh-prestupleniy
Пункт-А
Астраханская полиция вошла в топ-5 России по количеству расследованных тяжких преступлений
16-05-2022 \\ Просмотров ()
16-05-2022

И подняла эффективность раскрываемости преступлений почти до 70%.

Об этом было сообщено на оперативном совещании в УМВД России по Астраханской области под председательством начальника управления генерал-лейтенанта полиции Игоря Ромашкина, на котором подведены итоги деятельности ведомства за 4 месяца 2022 года.

По сравнению с аналогичным периодом 2021 года в регионе снизилось количество зарегистрированных преступлений (с 4804 до 4617). Также было отмечено снижение по тяжким и особо тяжким преступления (с 1424 до 1313), преступлениям небольшой и средней тяжести (с 3380 до 3304). Также удалось добиться снижения на 7,5% преступности на улицах населенных пунктов региона, а в Астрахани – на 11,9%. Сократилось количество «уличных» фактов умышленного причинения тяжкого и средней тяжести вреда здоровью, краж (в том числе из автомобилей), умышленного уничтожения имущества, хулиганств и угонов.

Одновременно астраханская полиция повышает эффективность раскрытия совершенных преступлений - общая раскрываемость возросла до 69,1%. А в общероссийском рейтинге по количеству предварительно расследованных тяжких преступлений общеуголовной направленности астраханское УМВД занимает 5-е место (расследовано 656 преступлений). В результате совместной деятельности всех правоохранительных органов управления раскрыто 3148 преступлений, что 4,5% больше, чем за 4 месяца 2021-го.

Правда, наряду с положительными изменениями в криминогенной ситуации есть и негативные тенденции. Не произошло коренного снижения количества причинений тяжкого вреда здоровью (2022 г. – 27, 2021 г. - 28), возросло количество убийств (13). В сфере дистанционных краж и мошенничеств на раскрываемость повысилась на 7,2%, но в целом (как, впрочем, и по всей стране) она пока на скромном уровне - 22,7%.


«Зарегистрированные факты гибели людей в результате преступных посягательств и ДТП, рост наркоугроз,  негативное влияние алкоголизации населения на личную и имущественную безопасность, браконьерство - все это требует от нас дополнительных усилий, новых оперативных решений и неуклонного повышения качества управленческой деятельности», - резюмировал Игорь Ромашкин.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль