Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханская полиция с коллегами из других регионов пресекла действия крупной группы наркосбытчиков в России

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskaya-politsiya-s-kollegami-iz-drugikh-regionov-presekla-deystviya-krupnoy-gruppy-narkosbyt
Пункт-А
Астраханская полиция с коллегами из других регионов пресекла действия крупной группы наркосбытчиков в России
17-05-2022 \\ Просмотров ()
17-05-2022

Стоимость всех изъятых наркотиков превышает 200 млн рублей.

трудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Астраханской области совместно с коллегами из Санкт-Петербурга, Дагестана, Ингушетия, Московской, Ленинградской, Нижегородской, Курской и Брянской областей пресекли деятельность группы, занимавшейся сбытом наркотических средств.

В ходе рейда в Наримановском районе по отработке мест возможного появления нетрезвых водителей автоинспекторы остановили легковую машину. В ее салоне полицейские обнаружили электронные весы и лопату, принадлежащие пассажиру – 25-летнему студенту, гражданину страны ближнего зарубежья. Выяснилось, что молодой человек выезжал из дачного посёлка, где оборудовал тайники с наркотиками. О его преступной деятельности находящийся за рулём автомобиля знакомый не догадывался.


Оперативники проследовали по координатам, указанным подозреваемым, и обнаружили в оборудованном схроне более 2 кг гашиша. Студент был задержан. Было установлено, что он получал информацию о местонахождении запрещённых веществ от соучастников по мессенджеру. Заполучив наркотики, он затем расфасовывал их на более мелкие партии и оборудовал новые тайники.

Как выяснилось, примерно по такой же схеме действовали еще восемь злоумышленников в нескольких регионах страны. Они исполняли роли мелкооптовых закладчиков, которые полученные наркотики расфасовывали на более мелкие партии и оборудовали новые тайники для дальнейшего сбыта.


В тесном взаимодействии с Главным управлением по контролю за оборотом наркотиков МВД России и в ходе оперативных действий полицейские установили и других участников криминальной деятельности. Все они были задержаны и находятся под стражей. Кроме того, оперативники обнаружили около 30 тайников-закладок, из которых изъяли более 31 кг гашиша и свыше 29 кг синтетических наркотиков. По предварительным оценкам, стоимость изъятых из незаконного оборота веществ превышает 200 млн рублей.

По имеющейся информации, наркоторговцы распространяли свой незаконный товар, используя популярный мессенджер.






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль