Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханская пенсионерка по совету «следователя МВД» в течение месяца отдала более 2,5 млн рублей

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskaya-pensionerka-po-sovetu-sledovatelya-mvd-v-techenie-mesyatsa-otdala-bolee-2-5-mln-ruble
Пункт-А
Астраханская пенсионерка по совету «следователя МВД» в течение месяца отдала более 2,5 млн рублей
28-02-2023 \\ Просмотров (376)
28-02-2023

Полиция открыла дело о мошенничестве в особо крупном размере.

История началась в начале февраля, когда 68-летней жительнице Кировского района Астрахани позвонил мужчина, представившись следователем по раскрытию экономических преступлений МВД России. Он сообщил, что квартира, в которой проживает пенсионерка, выставлена мошенниками на продажу. Чтобы аннулировать, необходимо перевести денежные средства на безопасные счета, уверил «сотрудник МВД».

И в течение 26 дней - со 2 по 27 февраля – астраханка, действуя по телефонным инструкциям лжеследователя, продала свою квартиру и оформила кредиты в различных банках, после чего перевела на указанные счета все имеющиеся деньги в сумме 2 553 000 рублей.

Когда звонки перестали поступать, пенсионерка, почувствовав неладное, обратилась в отдел полиции №4 по городу Астрахани.

По данному факту следствием городской полиции возбуждено уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере.

Фото: selskievesti.ru





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль