Астраханская молодежь назвала зарплату, которую хочет получать

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskaya-molodezh-nazvala-zarplatu-kotoruyu-khochet-poluchat
Пункт-А
Астраханская молодежь назвала зарплату, которую хочет получать
29-03-2022 \\ Просмотров ()
29-03-2022
Исследовательский центр Зарплаты.ру провел опрос и выяснил, в каких сферах хотят работать молодые респонденты, и будут ли они трудоустраиваться по профессии.

Согласно данным исследования, 64% молодых людей уже работают. Парни, как показывает опрос, устраиваются на работу раньше девушек.  

Большинство работающих молодых людей трудоустроены в сфере образования и науки – 12%, в медицине и ИТ – 11%, в сфере услуг – 9%, в финансовой сфере, а также среди рабочего персонала – по 7%. Меньше всего молодежи на текущий момент занято в автобизнесе, юриспруденции и сфере искусства.  

Также молодые люди уточнили, в какой сфере работа привлекает их больше всего. В основном опрошенным хотелось бы заниматься своим делом, работать в сфере искусства и развлечений, ИТ, маркетинге и медицине. Также респондентов интересует промышленность, финансовая сфера, госслужба, образование. Но при этом никто из респондентов не указал, что хочет развиваться в блогосфере и даже не рассматривает ведение блога как перспективную работу. По сферам трудоустройства молодые мужчины большее предпочтение отдают ИТ и промышленности. При этом девушки чаще парней хотели бы заниматься своим бизнесом.

Из результатов опроса следует, что 39% молодых людей после окончания учебы рассчитывает получать от 50 до 70 тысяч рублей, 37% – менее 40 тысяч рублей, а 15% согласны на любой заработок, им не важен уровень дохода.

При выборе работы молодым специалистам важен высокий доход – 45%, работа по специальности – 25% и карьерные перспективы – 22%. 

На вопрос, довольны ли вы выбором профессии, 80% молодых людей не жалеют о выбранной специальности, 11% ответили, что разочаровались, 9% затруднились ответить.




Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль