Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханская аквакультура дала 20 тонн икры и 268 млн рублей налогов

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskaya-akvakultura-dala-20-tonn-ikry-i-268-mln-rubley-nalogov
Пункт-А
Астраханская аквакультура дала 20 тонн икры и 268 млн рублей налогов
24-03-2023 \\ Просмотров (372)
24-03-2023

На заседании Думы Астраханской области под председательством Игоря Мартынова депутаты заслушали информацию о перспективах развития товарной аквакультуры в Астраханской области.

Министр сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Руслан Пашаев сообщил, что товарной аквакультурой в Астраханской области занимается порядка 170 предприятий, 48 из них выращивают осетровых. Общая площадь водоемов, используемых для целей товарного рыбоводства, составляет около 33 тыс. га.

В регионе развиваются три направления рыбохозяйственной деятельности: прудовое (21,7 тыс. га), пастбищное (10,5 тыс. га) и индустриальное (262 га). Лидирующими объектами товарной аквакультуры в области по-прежнему являются карп, белый и пестрый толстолобик, белый амур, а также осетровые виды рыб (белуга, русский осетр, севрюга, стерлядь, веслонос, а также гибридные виды осетровых).

Объем выращенных объектов товарной аквакультуры в 2022 году составил около 20,5 тыс. тонн, из них 1,9 тыс. тонн осетровых видов. Производство пищевой икры осетровых рыб в 2022 году составило 20,0 тонн, что соответствует уровню прошлого года.

Перспективы развития товарной аквакультуры и увеличение объёмов зависят от благоприятного паводка, производства качественного рыбопосадочного материала предприятиями Астраханской области, введения в эксплуатацию неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения и восстановления деградированных прудовых площадей, продолжения применения селекционно-племенной работы и внедрения новой для области технологии – выращивание в прудах хищных видов рыб, производства качественных сбалансированных комбикормов.

Председатель комитета Думы Астраханской области по экономике и инвестиционной политике Любовь Плющенко отметила, что за 11 месяцев 2022 года поступления в консолидированный бюджет от сельскохозяйственной отрасли составили 736 млн рублей. Из них 268 миллионов пришлись именно на рыбное направление. В отрасли сельского хозяйства задействовано более 5 тысяч человек, в отрасли рыбоводства и рыболовства - более 3 тысяч человек.

Депутаты рекомендовали Руслану Пашаеву уделить особое внимание проблемам рыбопромышленной отрасли и оказать дополнительную поддержку организациям, которые занимаются рыбоводством и рыболовством.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль