Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Астраханочку» снова «звездануло»: подмосковная команда второй сезон подряд выбивает волжанок из борьбы за медали

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanochku-snova-zvezdanulo-podmoskovnaya-komanda-vtoroy-sezon-podryad-vybivaet-volzhanok-iz-bor
Пункт-А
«Астраханочку» снова «звездануло»: подмосковная команда второй сезон подряд выбивает волжанок из борьбы за медали
11-05-2023 \\ Просмотров (335)
11-05-2023

Причем в домашней игре общий исход поединка стал ясен задолго до финальной сирены.

Сегодня в Астрахани состоялся второй матч четвертьфинала чемпионата России среди женских клубов Суперлиги между «Астраханочкой» и «Звездой» из Звенигорода.

У дружины Алексея Алексеева было пять дней, чтобы отойти от неудачи в Звенигороде  и зарядиться агрессивностью и силами на ответный матч. Да, «Звезда» давно для нас острая заноза, но неужели не можем хоть раз за сезон ее обезвредить?

Но пролетели полтайма, а на душе уже потемки: хозяйки вместо задиристых девчонок-бойцов, которых видели в январе-феврале, предстали предельно уставшими от гандбола. Если обычно «дыры» в обороне, ошибки при передачах и «смазанные» пенальти у астраханок начинали проявляться к концу первых полчаса, то сейчас всё скопом вывалилось на старте. «Молниеносные» тоже чудили на площадке, но они хоть целеустремленно лезли вперед, а их пенальтистка Снежанна Вертушкова, в отличие от наших бьющих, ювелирно клала мячи с 7-метровой «точки» по углам.

И когда к 15-й минуте гостьи добились преимущества «+3» (4:7), они перешли на тактику «гол на гол», продолжая неустанно сторожить Полину Шаркову, которая, чувствовалось, тоже сегодня не была готова на все сто.

Единственное, что не удавалось «Звезде» - нейтрализовать Ирину Шинкарук: наша линейная никому из защитниц не давала покоя, а при малейшем снижении концентрации с их стороны быстро находила ударную позицию.

Но у «Астраханочки» было гораздо  больше минусов в игре. И как ни старался тактически или психологически Алексей Алексеев встряхнуть своих подопечных, результат на табло не менялся.

И к перерыву – 12:16. Копия счета первого тайма матча астраханского «Динамо» в Перми, состоявшегося сутками ранее. Что было очередным неприятным уколом предчувствия: динамовцы так и не нашли плана Б против игры «медведей», что в итоге и вывело на унылую дорогу борьбы только за 5-е место.

Увы, «Астраханочка» также не переломила ситуацию после перерыва. Хотя «Звезда» словно нарочно подставлялась, когда дважды подряд ее игроки удалялись. Но почти 4-минутный отрезок в большинстве хозяйки умудрились проиграть  со счетом 1:2, а следом Полина Шаркова второй раз за игру не реализовала пенальти (уникальный для нашего 24-го номера случай).

Гостьи, напротив, вдохновившись увиденным, прибавили обороты и к середине второго тайма окончательно добили деморализованных хозяек – 18:26. Восемь мячей форы и еще два в уме по первому матчу – с чего «Звезда» должна была насторожиться?

 Искру надежды высекла своим входом в игру молодая София Романенко, трижды подряд «пригвоздивщая» сетку гостевых ворот. Но следом она же совершила пару обидных ошибок, которые «молниеносные» - простите за тавтологию – молниеносно превращали в голы.

Заключительную десятиминутку оба тренера щедро отдали молодежи, понимая, что исход противостояния известен. В неуемной взаимной «бомбардировке» резервисток  преуспели хозяйки, немного сократив разрыв. Но «Звезда» не печалилась – главная-то задача выполнена. И внешне даже легче, чем ожидалось.

А «Астрахночке» остается только одно: сохранить лицо в непрестижной разборке за 5-8-е места. А честолюбивые мечты строить уже на следующий сезон.

«Астраханочка» (Астрахань) –  «Звезда» (Звенигород) -  28:34 (12:16).

11 мая. Астрахань. СЗК «Звездный».

«Астраханочка»: Аношкина (2 отбитых броска – 18% отражения), Рябцева (7 – 25%), Дегтярева (5 – 50%) -  Шаркова (7 голов/2 – с пенальти), Шичкина (2), Юрьева, Арутюнян (2), Бессалая (1), Ильина,  Шапошникова (3), Кремнева, Шинкарук (5), Шальнова (1), Дудина (3), Романенко (4), Корнеева.

Очередным соперником «Астраханочки» станет волгоградское «Динамо-Синара». Первый мачт соперниц состоится 16 мая в Волгограде, ответная – 20 мая в Астрахани.    

Фото: ГК «Астраханочка»




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль