Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Астраханочку» полностью «продинамили»: волгоградки вчистую выиграли оба матча нижневолжского дерби

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanochku-polnostyu-prodinamili-volgogradki-vchistuyu-vyigrali-oba-matcha-nizhnevolzhskogo-derb
Пункт-А
«Астраханочку» полностью «продинамили»: волгоградки вчистую выиграли оба матча нижневолжского дерби
20-05-2023 \\ Просмотров (190)
20-05-2023

И «подарили» нашей команде поединок лишь за 7-е место.

Сегодня в Астрахани в рамках плей-аута (игр за 5-8-е места) чемпионата России по гандболу среди команд женской Суперлиги состоялся ответный матч поединка между «Астраханочкой» и волгоградским «Динамо-Синарой».

Задача стояла простая – не просто выиграть, а с разницей не менее 4 мяча. И теоретически выполнимая – в гандболе не редкостью считаются отыгрыши и вдвое больше.

Но, учитывая нынешнее состояние «Астраханочки», близкое к полураспадному, выполнение задачи ожидалось на уровне тяжелого сражения.

Реальность, увы, оказалась еще более удручающей. Наша команда так и не собралась за 4-дневный перерыв между матчами, начав встречу в «Звездном» в той же манере, что в Волгограде – то есть вразнобой. Начавшая игру в «рамке» Анастасия Рябцева не попала в ритмику и через семь минут сдала пост Эвелине Аношкиной. Наша главная ударная сила – Полина Шаркова после первого гола заработала 2-минутное удаление, которое словно выбило ее из колеи, и полусредняя ушла в тень. Ирина Шинкарук пыталась, как всегда, быть активной на чужой линии, но ей - прямо по волгоградскому сценарию – пасовали мяч мимо рук.

Гостьи же играли так же вдохновенно и сплоченно, как на своей площадке. Только и разница, что к верховодившим в Волгограде Екатерине Долматовой и Варваре Семиной присоединилась Олеся Горячева, чьи появления у нашей дуги стало сюрпризом для нашей защиты.

По счастью, Эвелина Аношкина быстро стала выручать полевых подруг. А еще удивила Мария Дудина, вторую игру подряд отряженную на пробитие пенальти. Если в Волгограде эта функция у правой крайней не совсем заладилась, то дома 64-й номер на удивление уверенно заправски клала мяч за мячом в сетку. Практически благодаря двум этим факторам «Астраханочка» не упускала «Динамо-Синару» далеко, чаще всего удерживая счет в паритете: 4:4, 6:6, 7:7, 8:8, 9:9.

Почувствовав тонкий нерв такой балансировки, тренер гостий Олег Кулешов взял таймаут. Что он сказал подопечным неизвестно, но волгоградки, совершив трехминутный спурт, оторвались на «-3» - 9:12. И сохранили дистанцию до перерыва – 11:14.

А в конце первого тайма «Астраханочка» получила еще удар: взявшаяся пробивать 9-метровый София Романенко со всего мазу угодила мячом в лицо защитнице, стоявшей в «стенке». Поскольку соперница стояла неподвижно, арбитры посчитали попадание в лицо намеренным и выписали Романенко прямую красную карточку. Так хозяйки остались без левой полусредней, на позиции которой продолжала оставаться невидимой Шарковой.

Второй тайм «Астраханочка» продолжила играть рутинно, пока на левом краю также не попавшую в игровой ритм Викторию Шичкину не сменила Екатерина Арутюнян. Энергичная «пятерка» так рьяно принялась утюжить свою бровку и забивать голы, что к 40-й минуте разница сошла на нет – 16:16. Олег Кулешов по привычке запросил таймаут, но на этот раз пауза не сработала: астраханки, глядя на заряженность Марии Дудиной и Екатерина Арутюнян, наконец, сами завелись и не позволили соперницам диктовать ход игры.

На беду, в такой ответственный момент хозяек постигла знакомая слабина – допускать серийно простые ошибки в виде фола в игрока при нападении или заступа на линию. «Астраханочка» могла трижды вырваться вперед в счете, а а вместо этого досадно отдавали соперницам мяч без броска.

Наконец, с четвертой попытки наши девушки повели в счете – 20:19. Но на табло уже горела 51-я минута, а требовалось отыграть еще три мяча. И словно в насмешку судьба заставила ошибиться подряд трех ведущих игроков «Астраханочки»: Екатерина Арутюнян и Мария Дудина потеряли мяч, а Полина Шаркова издали бросила намного выше перекладины.

А у волгоградок, которые порядком подустали, в каждой атаке мяч по любой траектории (даже от блока астраханок) залетал в ворота. И вот уже – 20:22, а до конца матча оставалось пять с половиной минут. Тут уже без всякого оракула стало ясно - «Астраханочку» ничто и никто не выручит в проигранном раунде.

«Астраханочка» (Астрахань) –  «Динамо-Синара» (Волгоград) - 24:25 (12:13).

20 мая. Астрахань. СЗК «Звездный».

«Астраханочка»: Рябцева (1 отбитый бросок – 16% отражения, 1 забитый гол), Аношкина (6 – 31%), Дегтярева (1 – 12%) – Дудина (10 голов/6 – с пенальти), Шичкина, Юрьева, Арутюнян (3), Бессалая, Ильина (1), Шапошникова (3), Шинкарук (4), Шаркова (3), Шальнова, Романенко, Дудина,  Корнеева.

Теперь «Астраханочку» ожидает двухматчевый раунд за 7-е место против «Ставрополья». 25 мая команды сыграют в Ставрополе, 29 мая - в Астрахани.

Фото: ГК «Динамо-Синара»





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль