Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Астраханочке» не удалось погасить «Звезду»

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanochke-ne-udalos-pogasit-zvezdu
Пункт-А
«Астраханочке» не удалось погасить «Звезду»
14-10-2022 \\ Просмотров ()
14-10-2022

Несмотря на героические усилия голкипера Эвелины Аношкиной в конце матча.

Сегодня в рамках Olimpbet-Суперлиги по гандболу «Астраханочка» принимала на своей площадке «Звезду» из Звенигорода.

К этому матчу хозяйки заранее готовились – об этом свидетельствовала хотя бы игра двумя днями ранее с московским «Лучом» в эконом-режиме. Добавляла в ожидании поединка и одна заноза: в конце предыдущего сезона «Астраханочка» три матча подряд уступила «Звезде». Такое терпимо от грандов-чемпионов – «Ростова-Дона» и ЦСКА, но от соперника, которого считаешь равным себе по силе и мастерству – извините!

И стартовый порыв астраханок зрители встретили одобрительно – энергетика чувствовалась. Впрочем, гостьи так же живо начали игру, старясь на каждый выпад волжанок отвечать своим, не менее стремительным и острым.

И все же «Астраханочка» играла настойчивее, агрессивнее. Особенно старался левый край нападения, где были в ударе обе сборницы – Полина Шаркова и Дарья Васильева. Им атакующую компанию удачно составила Ирина Шинкарук, сразу устроившая шорох на чужой дуге.

И к середине первого тайма хозяйки создали задел в счете – 10:7. «Звезда» пыталась поддавливать, приближаться, но «Астраханочка» в нужный момент добавляла темпа и вновь уходила на «+3».

Однако был в нашем плане один небесспорный момент: у Алексея Алексеева на площадке играла, по сути, только стартовая шестерка. Понятно, все в ней – игроки опытные и выносливые, но и им требуется хоть какая-то пауза в игре, чтобы перевести дух. А соперник (может, в этом и была задумка «звездного» наставника Алексея Гумянова?), как нарочно, не снижал обороты, поскольку в его составе что основные, что запасные оказались отменнными бегунками. Вот и перебегала «Звезда» хозяек к концу первого тайма – хорошо хоть Эвелина Аношкина перед сиреной на перерыв совершила сейв и не дала счету сравняться – 17:16.

Поскольку в первые полчаса команды явно горели атакой и перекидали сверхнормы мячей в сетку, тренеры, не сговариваясь, после перерыва сменили оборонные схемы на более активные: Гумянов перешел на 5-1, а Алексеев – на явно европейскую 4-1-1. 

Впрочем, гостьи второую половину встречи начали, как будто в раздевалку и не уходили - опять на скорости штурмовали чужую «дугу». Ну и убежали вперед – 17:18.

«Астраханочка» спохватилась и бросилась в погоню, но тут на Екатерину Кирикиас нашло вдохновение, и вратарь «Звезды» наштамповала сейвов, подсобив своей команде еще больше увеличить отрыв – 20:24.

С середины второго тайма стало видно - у «Астраханочки» таят силы. Началась серия потерь мяча буквально на ровном месте (и таких эпизодов за матч набралось 15 – слишком большой показатель для команды высокого уровня), пошли неподготовленные броски. Лишь благодаря настырности, хозяйки не отпустили далеко оппоненток.

А когда после небольшого отдыха в «рамку» вернулась Аношкина (у Анастасиии Рябцевой дело не заладилось – ни одного отраженного броска), ситуация стала меняться на глазах. Эвелина принялась отражать всё, что бросали ей с разных позиций, и предоставляла шансы подругам нагнать «Звезду». И за семь минут до конца нагнали: Васильева реализовала свой шестой пенальти, и счет стал 30:30.

Тут бы на перемене настроения «Астраханочке» и продолжать давить. Но полевые игроки, похоже, так вымотались, что сводили на нет все усилия своего голкипера. Вот краткая запись последних минут: Аношкина – сейв, Шаркова – потеря мяча, Аношкина – сейв, Анна Шапошникова – бросок мимо, Аношкина – сейв, Оксана Бессалая – бросок прямо во вратаря.

В последнюю атаку «Астраханочка» бросилась за полторы минуты до конца – времени предостаточно для того, чтобы провести отработанную комбинацию. Но в итоге всё вышло скомкано, и Шарковой пришлось бросать издали через руки защитниц – и мяч улетел мимо ворот. А оставшиеся 37 секунд «Звезда» спокойно «убила» перепасовкой и радостно приняла в качества награды два очка…

«Астраханочка» (Астрахань) – «Звезда» (Звенигород) – 31:32 (17:16).

14 октября. Астрахань. СЗК «Звездный».

«Астраханочка»: Аношкина (15 отбитых бросков - 38% отражения), Рябцева (0 - 0%) – Васильева (11 голов/ 6 – с пенальти), Шаркова (7), Бессалая, Ильина, Шапошникова (2), Шинкарук (5), Демина (1), Шичкина, Дудина (2), Дивак (3), Корнеева.

Турнирное положение. 1.Звезда — 12 очков (6 матчей). 2.ЦСКА — 10 (5). 3.Ростов-Дон — 10 (5). 4.Астраханочка — 10 (8). 5.Лада — 8 (6). 6.Динамо-Синара — 7 (7). 7.Ставрополье — 6 (5). 8.Феникс — 5 (8). 9.Кубань — 4 (7). 10.Луч — 4 (6). 11.Университет — 4 (6). 12.Балтийская заря — 2 (6). 13.АГУ-Адыиф — 0 (7).

Следующий матч «Астраханочка» проведет 23 октября в Санкт-Петербурге против местной «Балтийской зари».

Фото: пресс-служба ГК «Астраханочка»





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль