Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Астраханочка» за десять минут забросила 9 мячей и все равно не смогла спасти игру

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanochka-za-desyat-minut-zabrosila-9-myachey-i-vse-ravno-ne-smogla-spasti-igru
Пункт-А
«Астраханочка» за десять минут забросила 9 мячей и все равно не смогла спасти игру
23-03-2023 \\ Просмотров (327)
23-03-2023

Которую в предыдущие 50 минут матча безнадежно проигрывала «Ладе».

Сегодня в рамках группового этапа Olimpbet-Суперлиги чемпионата России по гандболу «Астраханочка» принимала дома тольяттинскую «Ладу».

Волжское дерби началось задорно: команды быстро убегали в атаку, быстро бросали и…быстро получали гол в ответном контрвыпаде. Лучшей в игре «удар на удар» выгляделт хозяйки, которые к 7-й минуте повели 2 мяча – 5:3.

И тут «Лада» трансформировалась в… «Астраханочку». Точнее, стала на нее похожа в оборонительном плане: плотная  и подвижная игра на своей дуге, моментальный и жесткий выход на полусредних. Атака  у астраханок враз заглохла (да еще опытные Полина Шаркова и Анна Шапошникова по разу пульнули «в молоко»), а их оппонентки продолжали стремительные рейды к воротам Анастасии Рябцевой. И вот уже на 13-й минуте – 6:9.

«Астраханочка» растерялась. Не помогли ни взятый Алексеем Алексеевым тайм-аут, ни тасование состава (линейную Ирину Корнееву заставили вспомнить былые навыки полусредней). Хорошо хоть вставшая в «рамку» на замену Эвелина Аношкина с ходу отбила пенальти, а потом еще пару раз выручила – а то бы «Лада» увеличила разрыв в счете с устрашающей скоростью. А когда к 27-й минуте хозяйки скорее на индивидуальном мастерстве чуть сократили отставание (12:14), показалось, что команда дотерпит до перерыва, а уж после отдыха покажет свой потенциал.

Не вышло. «Лада» еще в первом тайме успела положить три безответных мяча и сделала «зазор» в 5 мячей – 12:17. А в начале второго, не дав хозяйкам сообразить, что к чему, за пять минут еще больше погрузила публику «Звездного» в уныние – 13:21.

«Астраханочка», как ни старалась, не находила свою игру. Лишь отчаянно сражавшиеся в атакующей связке Полина Шарковаа и Ирина Шинкарук да вернувшаяся в ворота Анастасия Рябцева (у Эвелины Аношкиной во вторые полчаса пропало чутье на броски) еще как-то удерживали команду на плаву.

А «Лада» действовала так же, как и в начале матча – вдохновенно, монолитно и стремительно. Лишь после 50-й минуты гостьи решили сэкономить силы: 21:30 – какие здесь вопросы о победителе?

И в этот момент  невнятная на площадке «Астраханочка» взяла и доказала, что игра идет час, а не 50 минут. Из ниоткуда появилась агрессивность, взаимопонимание, убыстренная  перепасовка мяча. У «Лады» возник примерно тот же столбняк, что у хозяек в первом тайме.

А  когда лидер «Лады» Валерия Кирдяшева заработала необязательное  удаление, и за две минуты ее отсутствия «Астраханочка» исхитрилась вколотить три мяча, а затем при полных составах Полина Щаркова реализовала 7-метровый, сделав счет 27:30, арена одобрительно взревела: до конца матча еще четыре с половиной минуты – а вдруг?

Встревоженная «Лада» следующую атаку разыгрывала до верного, и ее капитан Ольга Фомина была хладнокровна со своего правого края - 27:31. Она же, когда астраханки за минуту провели еще два мяча, четко реализовала пенальти – 29:32. Забей через 14 секунд после этого свой дальний бросок Полина Щаркова, можно было предположить валидольную концовку. Но вратарь «Лады» Юля Кунцевич отразила бросок, и интрига уже по-настоящему умерла.

Своей феерической десятиминуткой в конце матча «Астраханочка», конечно, заслужила прощение за остальные маловразумительные 50 минут. Но вот с турнирной точки зрения это поражение обидно: ведь мы претендовали на второе место, а теперь можем скатиться и на четвертое – ведь по потерянным очкам между «Астраханочкой» и «Ладой» остался минимум.

«Астраханочка» (Астрахань) –  «Лада» (Тольятти) -  30:32 (12:17).

23 марта. Астрахань. СЗК «Звездный».

«Астраханочка»: Рябцева (6 отбитых бросков – 25% отражения), Аношкина (4 – 22%) – Шаркова (8 голов/5 – с пенальти), Шичкина (3), Юрьева, Арутюнян (2), Демина, Шапошникова (2), Шинкарук (5/1), Дудина (2),  Дивак (2), Корнеева (6).

Турнирное положение. Группа А. 1.ЦСКА — 64 очка (32 матча). 2.Ростов-Дон — 51 (33). 3.Астраханочка — 48 (33). 4.Лада — 45 (32). 5.Звезда — 38 (33). 6.Кубань — 35 (33). 7.Динамо-Синара — 25 (32).

Следующий матч «Астраханочка» проведет 2 апреля на выезде против клуба «Ростов-Дон».

Фото: ГК «Астраханочка»




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль