Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Астраханочка» выиграла нижневолжское дерби в щадящем режиме

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanochka-vyigrala-nizhnevolzhskoe-derbi-v-shchadyashchem-rezhime
Пункт-А
«Астраханочка» выиграла нижневолжское дерби в щадящем режиме
24-02-2023 \\ Просмотров (275)
24-02-2023

И продолжает борьбу за второе место.

Сегодня в рамках группового этапа Olimpbet-Суперлиги чемпионата России по гандболу «Астраханочка» принимала на своей площадке «Динамо-Синару» из Волгограда.

Накануне очередного нижневолжского дерби хозяйки потерпели два поражения кряду (пусть и от фаворитов), а гостьи неожиданно сыграли вничью со «Звездой» в Звенигороде. Так что разный настрой сторон мог повлиять на характер игры.

И первый тайм вроде подтверждал сказанное. «Астраханочка» никак не могла войти в игровой ритм, тогда как «Динамо-Синара» действовала вдохновенно и напористо. Хозяйкам пришлось затратить почти полтайма, чтобы догнать оппоненток и обойти их – 6:5.

Когда к 19-й минуте счет стал 10:7, казалось, астраханки взяли игру под контроль. Но тут ошибки и броски в каркас чужих ворот (за полчаса 7 попаданий в штанги и перекладину!) «заморозили» наш голевой актив на десять минут, и волгоградки не только нагнали, но и вновь перегнали – 10:11. Только первые два мяча в матче Полины Шарковой позволили уйти на перерыв при паритете – 12:12.

Поймавшая кураж Шаркова принялась дырявить сетку гостевых ворот и во втором тайме. Ей на помощь на переднем рубеже пришли Оксана Бессалая и Виктория Дивак. «Астраханочка» сразу совершила спурт – 15:12. И хотя волгоградки ответили такой же голевой серией и вновь уравняли шансы, силы эта погоня отняла у них немало. И когда хозяйки повторно совершили рывок, «Динамо-Синара» не смогла убыстриться. К середине тайма преимущество астраханок уже составило «+5» - 22:17.

К чести гостий, среди них нашлись молодые, которые не боялись взять бремя лидерства на себя – 19-летняя Екатерина Долматова и 16-летняя Варвара Семина раз за разом вскрывали астраханскую оборону. Впрочем, к этому моменту «Астраханочка» тоже выпустила на площадку практически весь молодежный резерв, и игра пошла в характерном для возрасте стиле «удар на удар».

В таком обмене «любезностями» больше преуспел Волгоград, сокративший разрыв до трех мячей. Но «Астраханочка», похоже, не особенно старалась подчеркнуть разницу в классе. Главное – взяты два очка, да еще в щадящем режиме для ведущих игроков. А, значит, борьба за второе место («Астраханочка» сократила отставание от ростовчанок до минимума) продолжается.

«Астраханочка» (Астрахань) - «Динамо-Синара» (Волгоград) – 29:26 (12:12).

24 февраля. Астрахань. СЗК «Звездный».

«Астраханочка»: Рябцева (6 отбитых бросков – 35% отражения), Аношкина (5 – 25%) – Шаркова (7 голов/2 – с пенальти), Юрьева (2), Арутюнян (1), Бессалая (6), Ильина (1), Демина (1), Романенко (2), Шальнова, Шичкина (3), Дивак (4), Корнеева (2).

Турнирное положение. Группа А. 1.ЦСКА — 60 очков (30 матчей). 2.Ростов-Дон — 45 (29). 3.Астраханочка — 44 (29). 4.Лада — 39 (29). 5.Звезда — 36 (29). 6.Кубань — 33 (29). 7.Динамо-Синара — 25 (29).

Теперь «Астраханочку» ожидает двойное противостояние с «Кубанью». 9 марта матч состоится в Краснодаре, 13-го – в Астрахани.

Фото: ГК «Астраханочка»





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль