Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Астраханочка» вновь проиграла в Москве ЦСКА

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanochka-vnov-proigrala-v-moskve-tsska-
Пункт-А
«Астраханочка» вновь проиграла в Москве ЦСКА
20-02-2023 \\ Просмотров (360)
20-02-2023

Но уже не столь крупно, как месяц назад.

Сегодня в рамках Olimpbet-Суперлиги чемпионата России по гандболу «Астраханочка» на выезде играла с московским ЦСКА.

Менее месяца соперницы встречались на той же столичной арене, и тогда волжанки потерпели самое сокрушительное поражение в сезоне – 18:35. И тот, кто посмотрел последующие матчи ЦСКА, понимал, что «Астраханочку» вновь ждет суровый «разгон».

Единственной приятной вестью перед игрой стало возвращение в строй Полины Шарковой, без которой атака команды в поединке с «Ростовом-Доном» выглядела бледно. И хотя наш главный бомбардир внешне выглядел не полностью восстановившимся, 6 мячей она все же соперницам «отгрузила».

Другой сюрприз можно было расценить как благородный жест со стороны хозяек: главный тренер ЦСКА Ольга Акопян не выпустила самый ударный в Суперлиге тандем полусредних Елена Михайличенко – Антонина Скоробогатченко, да и другие ведущие игроки часто уступали место молодежи, поэтому разница противоборствующих сил на первых порах была не сильно заметна.

Способствовал волжанкам и средний темп, который быстрые москвички не торопились форсировать. Даже при счете 3:0 на 5-й минуте в пользу «Астраханочки». В этот момент дружина Алексея Алексеева смотрелась ох как хорошо, а Виктория Шичкина уверенно играла первую скрипку, забросив 5 мячей из первых семи командных.

Но, как и в январе, нашу команду хватило лишь на стартовые 20 минут. Как только ЦСКА организовал первые в матчи убегания в отрыв, а в их воротах разыгралась Полина Каплина, «Астраханочка» из лидирующей стороны превратилась в догоняющую.

Правда, к перерыву разрыв не казался сумрачным – 15:18. Но во вторые полчаса ЦСКА стал планомерно увеличивать скорости, а в атаке все больше игроков брали на себя функцию бьющего. К тому же Полина Каплина своей непробиваемостью разве что настойчивую Анну Шапошникову и молодую Софию Романенко не вывела из равновесия. И на 51-й минуте разрыв стал почти крупным – 25:34.

Заключительная треть тайма прошла как на качелях. Всплеск активности волжанок - 28:34. Принялись бросать с линии выпущенные на площадку игроки ЦСКА-2 - 28:37. Заиграла неплохо в «рамке» наш третий голкипер Валентина Дегтярева (у Анастасии Рябцевой и Эвелиной Аношкиной не задался второй тайм) – 32:39. Что ж, поражение, но с куда более достойным счетом.

ЦСКА (Москва) - «Астраханочка» (Астрахань) - 39:32 (18:15).

20 февраля. Москва. Волейбольная арена «Динамо».

«Астраханочка»: Рябцева (10 отбитых бросков – 25% отражения), Аношкина (0 – 0%), Дегтярева (5 – 50%) – Шаркова (6 голов/1 – с пенальти), Юрьева (1), Демина (1), Арутюнян (1), Бессалая (4), Шапошникова (4), Кремнева, Шальнова (2), Романенко (5), Гаценко, Шичкина (5/5), Дивак, Корнеева (3).

Турнирное положение. Группа А. 1.ЦСКА — 58 очков (29 матчей). 2.Ростов-Дон — 45 (28). 3.Астраханочка — 42 (28). 4.Лада — 39 (28). 5.Звезда — 36 (29). 6.Кубань — 31 (28). 7.Динамо-Синара — 25 (28).

Следующий матч «Астраханочка» проведет 24 февраля дома, принимая волгоградский клуб «Динамо-Синара».

Фото: ГК «Астраханочка»





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль