Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Астраханочка» в Тольятти спаслась от поражения на последних секундах

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanochka-v-tolyatti-spaslas-ot-porazheniya-na-poslednikh-sekundakh
Пункт-А
«Астраханочка» в Тольятти спаслась от поражения на последних секундах
08-02-2023 \\ Просмотров (392)
08-02-2023

Хотя после первого тайма команда Алексея Алексеева вела в пять мячей.

Сегодня в рамках группового этапа Olimpbet-Суперлиги чемпионата России по гандболу «Астраханочка» сыграла в Тольятти против «Лады».

В третий уже раз с начала года сошлись соперницы в очном поединке. И каждой был повод на реванш: у «Астраханочки» - за проигрыш в кубковой встрече, у «Лады» - за неудачу в суперлиговском поединке (а также за домашнее поражение на предварительном этапе).

Игра сразу пошла на встречных курсах. Однако если у гостий атака и обороны работали как часы до конца тайма, то у хозяек стали возникать сбои у обеих дуг довольно скоро. В нападении главным застрельщиком «Лады» считается Вероника Никитина. Они была в заявке, но на площадку почему-то не вышло. Другую главную бьющую тольяттинок Ольгу Щербак астраханки взяли под персональную опеку, и та долго оставалась на «голодном пайке». В защите «Лада» просто терялась от бросков оппоненток с дальней дистанции и прорывов по центру. И если «пулеметная серия» Полины Шарковой была, в общем, привычной, то голевые «расстрелы» Галины Шальновой справа стали откровением.

Установившийся разрыв «+3» стал расти с рокировкой голкиперов «Астраханочки», и вставшая в «рамку» Анастасия Рябцева принялась еще больше расстраивать хозяек своей реакцией. К 22-й минуте преимущество гостий было уже в 7 мячей (17:10). Лишь под занавес тайма «Лада» собралась и подсократила отставание – 22:17.

Возникшую после возобновления игры энергетику в хозяйках «Астраханочка» не сразу приметила. А пять минут пролетели – и уже 23:21. «Лада» заиграла жестче в обороне, а впереди сменила лидера: своих подруг повела в бой Ирина Никитина.

Гостьи пытались играть в духе первого тайма, но уже чувствовалось – надолго этого ресурса не хватит. Так и вышло: к 40-й минуте «Лада» сократила дистанцию до минимума (24:25), а в заключительной трети тайма трехминутным спуртом вырвалась вперед на 2 мяча – 29:31. В это время «Астраханочка» напоминала «Ладу» первого тайма: центр защиты проваливался раз за разом, а в атаке прикрытую Полину Шаркову замена не находилась.

По счастью, вроде переломившая игру «Лада» заспешила закрепить свой успех и сделал пару простых ошибок, а у астраханок инициативу взяла на себя Анна Шапошникова. Счет вновь качнулся в гостевую сторону (32:31), затем – в пользу хозяек (33:34), а после броска с дуги Варвары Юрьевой установился в ничейной позиции – 34:34. У «Лады» оставалось 6 секунд на последнюю атаку, и на бросок вывели с края Валентину Рахмаеву, но та сделала заступ во вратарский полукруг, и «Астраханочка» избежала поражения.

«Лада» (Тольятти) – «Астраханочка» (Астрахань) - 34:34 (17:22).

8 февраля. Тольятти. УСК «Олимп».

«Астраханочка»: Рябцева (11 отбитых бросков – 31% отражения), Аношкина (0 – 0%) – Демина (3 гола/2 – с пенальти), Юрьева (2), Арутюнян, Ильина, Шапошникова (6), Шаркова (8/1), Шальнова (5), Шичкина (3), Дудина (3), Дивак (2), Корнеева (2).

Турнирное положение. Группа А. 1.ЦСКА — 52 очка (26 матчей). 2.Астраханочка — 42 (26). 3.Ростов-Дон — 42 (26). 4.Лада — 36 (25). 5.Звезда — 33 (26). 6.Кубань — 29 (26). 7.Динамо-Синара — 24 (25).

Следующий матч «Астраханочка» проведет 16 февраля дома против олдного из фаворитов чемпионата – клуба «Ростов-Дон».

Фото: ГК «Астраханочка»





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль