Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Астраханочка» в молодежном составе и с опытным вратарем обыграла «АГУ-Адыиф»

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanochka-v-molodezhnom-sostave-i-s-opytnym-vratarem-obygrala-agu-adyif
Пункт-А
«Астраханочка» в молодежном составе и с опытным вратарем обыграла «АГУ-Адыиф»
28-11-2022 \\ Просмотров ()
28-11-2022

И поднялась на третье место в Суперлиге.

В рамках Olimpbet-Суперлиги чемпионата России по гандболу «Астраханочка» сыграла дома с «АГУ-Адыиф».

Это стало своеобразным продолжением поединка соперниц недельной давности в Майкопе. Тогда тренер «Астраханочки» Алексей Алексеев решил поберечь основу и выдал карт-бланш молодежи. И сейчас произошло то же самое: в заявке отсутствовали Полина Шаркова, Дарья Васильева и Анастасия Рябцева, а Виктория Дивак вышла на площадку на полторы минуты, а Ирина Шинкарук, Ирина Корнеева, Мария Дудина и Анна Шапошникова отыграли по полтайма.

Так что в бою была молодая волжская поросль плюс Галина Шальнова и Эвелина Аношкина. И последняя, кстати, оказалась действительно большим плюсом для команды. Впрочем, обо всем по порядку.

Две трети первого тайма стороны обменивались взаимными ударами, как задиристые дуэлянты. Счет менялся как в пользу одних, так и других.

Когда в Майкопе у «Астраханочки» не вышло уйти далеко вперед, на площадку вышла основная шестерка. Когда в Астрахани повторилась ситуация, на площадку вышла Аношкина. И голкипер так заиграла, что от атакующей решительности «АГУ-Адыиф» осталось и следа. А счет 10:11 к перерыву превратился в 18:13.

Во втором тайме Эвелина продолжила действовать магически на соперниц, тогда как у чужой дуги голевой задор демонстрировали София Романенко и Галина Демина. К 42-й минуте преимущество «Астраханочки» увеличилось почти вдвое – 26:17.

Но стоило Аношкине дать отдых, как гостьи мгновенно оживились, вспомнили, как нужно точно бросать, и помчались сокращать отставание. И к 54-й минуте местные болельщики заволновались: на табло горело – 30:27.

Пришлось опять хозяйкам надеяться на голкипера под номером 16. В оставшиеся минуты Аношкина, как и ранее, «заперла» ворота и привела «Астраханочку» к победе без нервной концовки – 32:28.

И этот вроде бы не самый приметный выигрыш принес волжанкам большую приятную новость: «Астраханочка» поднялась на третье место. И до середины декабря (если только сами себе не придумают проблемы в матчах с клубами из нижней части таблицы) останутся на нем.    

«Астраханочка» (Астрахань) - «АГУ-Адыиф» (Майкоп) – 32:28 (18:13).

27 ноября. Астрахань. СЗК «Звездный».

«Астраханочка»: Аношкина (7 отбитых бросков – 41% отражения), Дегтярева (4 – 14%) – Демина (5 голов/1 – с пенальти), Шапошникова (2), Шинкарук (3), Арутюнян (1), Юрьева (3), Бессалая (3), Кремнева, Шальнова (2), Романенко (9/1), Шичкина (2), Дудина (1), Дивак, Корнеева (1).

Турнирное положение. 1.ЦСКА — 26 очков (13 матчей). 2.Ростов-Дон — 22 (13). 3.Астраханочка — 21 (14). 4.Лада — 20 (14). 5.Звезда — 18 (13). 6.Динамо-Синара — 15 (14). 7.Кубань — 13 (14). 8.Ставрополье — 12 (13). 9.Университет — 10 (14). 10.Феникс — 9 (14). 11.Луч — 4 (12). 12.АГУ-Адыиф — 2 (14). 13.Балтийская заря — 2 (12).

Следующий матч «Астраханочка» проведет 3 декабря снова у себя дома – ее оппонентом будет волгоградский клуб «Динамо-Синара».

Фото: ГК «Астраханочка»





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль