Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Астраханочка» в экспериментальном режиме выиграла матч в Ставрополе

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanochka-v-eksperimentalnom-rezhime-vyigrala-match-v-stavropole-
Пункт-А
«Астраханочка» в экспериментальном режиме выиграла матч в Ставрополе
25-05-2023 \\ Просмотров (291)
25-05-2023

И имеет весомые шансы завершить сезон на седьмом месте.

Сегодня в Ставрополе состоялся первый матч поединка за 7-е место чемпионата России по гандболу среди клубов женской Суперлиги между местным «Ставропольем» и «Астраханочкой».

В первом тайме игра напоминала театр абсурда. Хозяйки, реализовав пенальти уже на 36-й секунде, затем не могли попасть в гостевые ворота целых 12 минут. При этом и не скажешь, чтобы волжанки сильно держали защиту или вратарская линия была на высоте (Валентина Дегтярева за весь первый тайм совершила лишь два сейва). Просто ставропольчанки чудили сериями: то принимались «обстукивать» все штанги в нашей «рамке» (за полчаса в каркас попали 7 раз!), то теряли мяч на ровном месте.

«Астраханочка» действовала стабильнее, но в ходе игры что-то уж экспериментировала много. Крайняя Мария Дудина трансформировалась в разыгрывающую, ранее испытывавшая дефицит игрового времени на позиции левой полусредней София Романенко вдруг «посадила» на скамейку запасных Полину Шаву, а в пенальтисты делегировали Галину Шальнову.   

До поры класс астраханок сказывался: добившись в дебюте игры «+5» (6:1), они без видимого напряга держала хозяек на этой дистанции.

Правда, когда в третьей десятиминутке первого тайма «Ставрополье» нашло конструктив в нападении и за восемь минут 11:6 превратило в 11:10, «Астраханочка» подрастерялась, до перерыва так и не придумав контригры.

После перерыва сюжет матч стал монотоннее: гостьи убегали на 2-3 мяча, хозяйки сокращали до минимума. Когда Анастасия Рябцева принялась регулярно отбивать мячи, «Астраханочка» без особых трудностей увеличила зазор до 5 мячей – 21:16.

Но и сделать разницу в счете еще более комфортной, чтобы заключительный матч в «Звездном» стал сугубо эстетическим, не вышло: южанки «упали на хвост» и принялись отвечать голом на гол. Поскольку оборонные действия так полностью и не наладились, «Астраханочка» довольствовалась данной концепцией и довела матч к финальной сирене с приемлемыми «+5». Полной гарантии на спокойствие 29 мая это, конечно, не предоставляет, но позволяет держать ответную игру на контроле. Если, разумеется, сами себе проблем не придумаем.

«Ставрополье» (Ставрополь) -  «Астраханочка» (Астрахань) –  24:29 (11:13).

25 мая. Ставрополь. Крытая арена «Мезонин».

«Астраханочка»: Дегтярева (2 отбитых броска– 16% отражения, Рябцева (9 – 40%) – Шаркова (6 голов/1 – с пенальти), Шичкина (2), Юрьева, Арутюнян (1), Бессалая (2), Ильина (3), Шапошникова (4), Кремнева, Шинкарук, Шальнова (4), Романенко (4), Дудина (3),  Корнеева.

Фото: ГК «Ставрополье»





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль