«Астраханочка» уверенно обыграла тольяттинскую «Ладу»

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanochka-uverenno-obygrala-tolyattinskuyu-ladu
Пункт-А
«Астраханочка» уверенно обыграла тольяттинскую «Ладу»
16-01-2023 \\ Просмотров ()
16-01-2023

Одним из главных авторов победы стала Анастасия Рябцева, отразившая больше половины бросков соперниц.

Сегодня в рамках Olimpbet-Суперлиги чемпионата России по гандболу «Астраханочка» принимала дома тольяттинскую «Ладу».

Ожидалось жаркое волжское дерби, в котором принципиальность соперниц дополнялось их близостью в турнирной таблице (астраханки находились на третьем месте, тольяттинки – на четвертом).

И первые минуты вроде оправдывали прогноз – пошла упорная и вязкая борьба. «Астраханочка» на немного – 1-2 мяча – была впереди за счет того, что Анастасия Рябцева сразу поймала свою игру и принялась записывать в свой актив сейвы. Но гостьи не отступали и сражались за мяч столь же напористо, что и хозяйки.

Положение «Астраханочки» еще усугубилось травмой Ирины Корнеевой. Вкупе с выбывшей до весны Ириной Шинкарук астраханская команда фактически лишилась пары основных линейных и центральных защитниц. Пришлось тренерскому штабу вводить в бой Варвару Юрьеву.

Все изменилось в третьей десятиминутке первого тайма, когда при 7:7 сбился прицел у главного голеадора «Лады» Валерии Кирдяшевой, а ее подруги давно перестали попадать в хозяйские ворота. Тогда как у «Астраханочки» помимо привычно забивающей Полины Шарковой разыгралась впереди Виктория Шичкина и Галина Демина. И за семь минут хозяйки создали солидный задел – 12:7, который к перерыву еще на мяч увеличился – 14:8.

Вторую половину встречи «Лада» попыталась начать, как в дебюте. Но Рябцева продолжала играть в «рамке» сверхуверенно, а у астраханок голевой ритм уловили еще Варвара Юрьева, Виктория Дивак и Мария Дудина. И за шесть минут «Астраханочка» расширила дистанцию до «+10» - 21:11. После этого гостьи совсем расстроились, а хозяйки перешли на спокойный темп контроля игры.

Лишь с белорусской рокировкой вратарей (вместо Юлии Кунцевич вышла Валентина Войтулевич) у «Лады» более-менее наладилось на последнем рубеже, а с аналогичной сменой в «Астраханочке» (и Анастасия Рябцева пошла отдыхать с невероятной кучей сейвов – 20 штук!) гостьи даже сократили отставание к финальной сирене – 31:23. Но это ничуть не умалил факт уверенной победы подопечных Алексея Алексеева над одним из претендентов на медали чемпионата (кстати, второй раз за сезон). Отличная игра, «Астраханочка»!

«Астраханочка» (Астрахань) - «Лада» (Тольятти) – 31:23 (14:8).

16 января. Астрахань. СЗК «Звездный».

«Астраханочка»: Рябцева (20 отбитых бросков – 51% отражения), Дегтярева (0 – 0%) – Демина (3 гола/2 – с пенальти), Юрьева (5), Арутюнян, Ильина, Шапошникова, Кремнева, Шаркова (6/2), Шальнова (3), Романенко, Шичкина (8), Дудина (2), Дивак (3), Корнеева (1).

Турнирное положение. 1.ЦСКА — 44 очка (22 матча). 2.Ростов-Дон — 36 (22). 3.Астраханочка — 35 (21). 4.Лада — 31 (22). 5.Звезда — 28 (21). 6.Кубань — 22 (21). 7.Динамо-Синара — 22 (21). 8.Ставрополье — 18 (22). 9.Университет — 17 (22). 10.Феникс — 12 (21). 11.Луч — 6 (21). 12.АГУ-Адыиф — 5 (21). 13.Балтийская заря — 2 (21).

Следующий матч «Астраханочка» проведет 18 января также на своей площадке – ее оппонентом будет ижевский «Университет».

Фото: ГК «Астраханочка»





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль