Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Астраханочка» сыграла вничью дома с «Кубанью»

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanochka-sygrala-vnichyu-doma-s-kubanyu
Пункт-А
«Астраханочка» сыграла вничью дома с «Кубанью»
26-11-2022 \\ Просмотров ()
26-11-2022

Хотя неделю назад одолела ее в Краснодаре.

В очередной игре женской Суперлиги «Астраханочка» принимала у себя «Кубань».

Поединок соперниц недельной давности в Краснодаре (напоним, волжанки выиграли – 30:27) сложился в неплохой триллер. А вот астраханский сиквел получился странным: не блеклым, но и не ярким, не медленным, но и не быстрым. Команды словно выбрали единую игровую ритмику и планомерно вели атаку-оборону. Прибавляли одни в скорости – уходили вперед на 1-2 мяча. Прибавляли другие – уравнивали счет.

«Астраханочка» использовала кадровый ресурс по самому минимуму: в воротах все 60 минут отстояла Анастасия Рябцева, «в поле» - лишь семь игроков (трудно засчитать игру в актив Екатерине Арутюнян и Галине Шальновой, выходивших на площадку по 8 минут). Почему молодежь не дала основе хоть ненамного перевести дух – непонятно.

По сути, нашу игру цементировали лишь двое. Голкипер Анастасия Рябцева особенно выручила в заключительные четверть часа, когда отразила 8 бросков. А линейная Ирина Шинкарук неустанно трудилась у обеих дуг, заставляя постоянно чертыхаться кубанских нападающих и защитниц.

Остальные волжанки с середины второго тайма «поплыли»: стали терять мячи в передачах и разящие «выстрелы» чередовать с бросками мимо «рамки». Та же опытная Полина Шаркова дважды подряд «пригвоздила» мяч в углы чужих ворот, выведя волжанок вперед, а следом два раза подряд потеряла мяч, и «Кубань» убежала в результативные контратаки. Кстати, после это счет стал 27:28, и в следующей атаке Шаркова постаралась реабилитироваться, послав мяч точно цель с дальней дистанции по центру.

Оставалось еще 1 минута 12 секунд, и в атаке была «Астраханочка». Оптимальный расклад: разыграть комбинацию до верного и забить, а затем заставить «Кубань» нервничать с ответной атакой из-за дефицита времени. Наш тренерский штаб даже решающий тайм-аут использовал, чтобы всё разложить по полочкам. А вышла какая-то сумятица, в которой Анна Шапошникова с 9 метров швырнула мяч очень мимо ворот. Так что заключительные 23 секунды нервничали болельщики. По счастью гостьи тоже оказались нерасторопными, и последнюю атаку толком не провели.

Одна радость от этой ничьи: «Астраханочка» переместилась на четвертое место.

«Астраханочка» (Астрахань) - «Кубань» (Краснодар) –- 28:28 (13:13).

25 ноября. Астрахань. СЗК «Звездный».

«Астраханочка»: Рябцева (14 отбитых бросков – 34% отражения) – Шаркова (5 голов/1 – с пенальти), Арутюнян, Васильева (9/4), Шапошникова (2), Шинкарук (6), Шальнова, Дудина (3), Дивак (2), Корнеева (1).

Турнирное положение. 1.ЦСКА — 26 очков (13 матчей). 2.Лада — 20 (13). 3.Ростов-Дон — 20 (12). 4.Астраханочка — 19 (13). 5.Звезда — 18 (13). 6.Кубань — 13 (13). 7.Динамо-Синара — 13 (13). 8.Ставрополье — 10 (12). 9.Университет — 10 (13). 10.Феникс — 9 (14). 11.Луч — 4 (12). 12.АГУ-Адыиф — 2 (13). 13.Балтийская заря — 2 (12).

Следующий матч «Астраханочка» сыграет 27 ноября дома. И вновь нашу команду будут одолевать воспоминания прошлой недели – предстоит повторная игра с майкопским «АГУ-Адыиф».

Фото: ГК «Астраханочка»





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль