Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Астраханочка» проиграла первый матч четвертьфинала «Звезде», вновь уповая только на атакующую мощь Полины Шарковой

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanochka-proigrala-pervyy-match-chetvertfinala-zvezde-vnov-upovaya-tolko-na-atakuyushchuyu-moshch
Пункт-А
«Астраханочка» проиграла первый матч четвертьфинала «Звезде», вновь уповая только на атакующую мощь Полины Шарковой
06-05-2023 \\ Просмотров (229)
06-05-2023

Между тем, соперник в немалой степени победил из-за успешной нейтрализации главного бомбардира волжанок во втором тайме.

Сегодня в Звенигороде в рамках плей-офф чемпионата России по гандболу среди женских клубов Суперлиги встречались местная «Звезда» и «Астраханочка».

В предыдущие шесть сезонов команды четырежды пересекались в четвертьфинале, и в трех случаях дальше шла подмосковная команда. Так что можете представить, какое настроение было у волжанок, когда они узнали своего оппонента на первой стадии плей-офф нынешнего сезона.

И «Звезда» быстро «обожгла» волжанок, когда пропустив на старте от них два мяча, за шесть минут создала фору в три мяча – 5:2. Алексею Алексееву пришлось брать ранний тайм-аут, чтобы привести в чувство растерявшихся подопечных. Это, правда, мало помогло – «завелись» лишь Полина Шаркова да Ирина Шинкарук. А вот рокировка голкиперов принесла «Астраханочке» пользы: Эвелина Аношкина, в отличие от не поймавшей игровой ритм Анастасии Рябцевой, сразу совершила пару сейвов, чем немного сбила уверенность линии атаки хозяек и помогла своим подругам организовать погоню.

К середине первого тайма восстановилjсь равновесие (8:8), а на 23-й минуте волжанки даже вышли вперед – 13:12. И все же это выглядело малоубедительно, поскольку команду тянула уже упомянутая тройка: Шаркова на левом фланге, Шинкарук на линии и Аношкина в «рамке». Остальные играли невразумительно и малоэффективно.

«Звезда» же, напротив, брала свое командными действиями, что в итоге и отразилось во втором тайме. Хозяйки, задерганные голами неугомонной Шарковой за стартовые полчаса (а сразу после отдыха наш 24-й номер забросила и восьмой мяч), решили очень плотно играть против Полины. И начисто выключили ее из атаки аж на 17 (!) минут.

И «Астраханочка» встала. Разовые прорывы к чужой дуге лишь подтверждали утверждение экспертов, что нынешняя астраханская команда сильно зависит от своей полусредней. И из ступора волжанки вышли тогда, когда Полина Шаркова неожиданно принялась атаковать не с левого фланга, а с правого. И с «-5» (19:24) «Астраханочка» за восемь минут добралась до «-1» (24:25).

Однако в заключительную десятиминутку нашу команду накрыла другая традиционная беда – простые ошибки из-за спешки. То пробежка, то в игрока, то пас в никуда. «Звезда» в этот период тоже наошибалась, но меньше, что и принесло ей победу – 31:29.

«Звезда» (Звенигород) - «Астраханочка» (Астрахань) – 31:29 (14:17).

6 мая. Звенигород. СК «Звезда».

«Астраханочка»: Аношкина (17 отбитых бросков – 41% отражения), Рябцева (1 – 14%), Дегтярева (0 – 0%) - Шаркова (11 голов/3 – с пенальти), Шичкина (1/1), Юрьева (1), Арутюнян (1), Бессалая, Ильина (1), Шапошникова, Шинкарук (9), Дудина (1), Романенко (2), Корнеева (2).

Но результат не критичный, и «Астраханочке» вполне по силам в ответном матче 11 мая сделать требуемый результат. Главное, верить в эти силы всем, а не возлагать весь атакующий груз на одну Шаркову. Ведь когда Полина вкупе с Ириной Шинкарук (линейная как раз меньше всех заслуживает упреков – выкладывается всегда до изнеможения) забрасывает две трети всех голов за матч, а остальные игроки отмечаются 1-2 мячами, мало что путного выйдет.

Фото: ГК «Звезда»





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль