Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Астраханочка» одержала домашнюю победу, но устроила валидольный сюжет

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanochka-oderzhala-domashnyuyu-pobedu-no-ustroila-validolnyy-syuzhet
Пункт-А
«Астраханочка» одержала домашнюю победу, но устроила валидольный сюжет
08-10-2022 \\ Просмотров ()
08-10-2022

От неприятностей выручила вратарь Анастасия Рябцева, в нужный момент показавшая отменную реакцию.

Сегодня в рамках Olimpbet-Суперлиги по гандболу «Астраханочка» принимала на своей площадке «Ставрополье».

Южанки хоть до игры и входили в тройку лидеров, таковыми были скорее благодаря мягкому календарю – «Ставрополье» брало верх не над самыми сильными клубами.

Так что фаворитом поединка априори считалась «Астраханочка». После же тяжелой баталии с чемпионом страны – «Ростовом-Доном» наш тренерский штаб, очевидно, решил, что можно взять два очка малой кровью, и дал отдых ведущим игрокам. Анну Шапошникову и Дарью Васильеву вообще не включили в заявку, основной вратарский тандем Эвелины Аношкиной и Анастасии Рябцевой начало встречи встретил на скамейке запасных, а Полину Шаркову, Викторию Дивак, Галину Шальнову и Марию Дудину бросили в бой на стартовые пол-тайма, чтобы обеспечить прочный задел в счете, а там уж предоставить слово молодежи.

И когда к 14-й минуте на табло засветилось 10:3, подумалось, что хозяйский план сработает без помарок, и «Астраханочка», не испытывая проблем, добьется крупной победы. Гостьи, правда, не согласны были выступать в роли инертных статисток и к перерыву сократили отставание – 17:13.

Но это казалось эпизодическим недоразумением – мол, второй тайм волжанки вновь начнут со всей мощи, убегут на 6-7 мячей, ну а дальше по знакомому сценарию. Как бы в подтверждение сказанного место в воротах «Астраханочки» заняла Эвелина Аношкина, а Полина Шаркова открыла голевую хронологию вторых полчаса уже на 24-й секунде.

Ан нет! Вратарь «Ставрополья» Арина Макеева поймала кураж и принялась отбивать удар за ударом, а ее подруги Анастасия Серадская, Элина Сиволапова и Виктория Коробова принялись метко бросать мячи мимо Аношкиной (но не мимо ворот) то в позиционной атаке, то в отрыве.

Волжанки, как это уже было не раз, при удачной игре соперниц сами враз расклеились. И за десять минут умудрились не просто разбазарить свою фору, а пропустить «Ставрополье» вперед – 18:19. Впору было принимать валидол!

Авральный выпуск на площадку сильнейших сначала мало что дал – гостьи еще пять минут вели в счете. Палочкой-выручалочкой стала Рябцева: выйдя на замену не поймавшей ритм игры Аношкиной, Анастасия выдала серию из пяти подряд сейвов.


Тут заиграла в атаке задняя линия хозяек, а Ирина Шинкарук с дуги принялась раз за разом «расстреливать» гостевые ворота. И за пять минут до конца все вернулось на круги своя – 32:24.

Подумалось, что «Астраханочка» на азарте доведет матч до желанной крупной победы, и неприятный ступор в начале второго тайма забудется.

Однако хозяйки опять стали чудить, посылая мячи то в блок, то в «молоко». И «Ставрополье» к финальной сирене сжало разрыв, сделав для себя приемлемое поражение от куда более сильного соперника.

«Астраханочка» (Астрахань) – «Ставрополье» (Ставрополь) – 34:28 (17:13).

8 октября. Астрахань. СЗК «Звездный».

«Астраханочка»: Рябцева (7 отбитых бросков - 46% отражения), Дегтярева (5 - 27%), Аношкина (1 – 12%) – Шаркова (5 голов/ 1 – с пенальти), Арутюнян (7), Бессалая, Ильина, Кремнева, Шинкарук (7), Демина (3), Шальнова (2), Романенко (4), Шичкина (1), Дудина (1), Дивак (3), Корнеева (1).

Турнирное положение. 1.Ростов-Дон — 10 (5 матчей). 2.ЦСКА — 8 очков (4). 3.Звезда — 8 (4). 4.Астраханочка — 8 (6). 5.Лада — 8 (6). 5.Ставрополье — 6 (6). 7.Динамо-Синара — 5 (6). 8.Университет — 4 (5). 9.Луч — 4 (4). 10.Феникс — 3 (6). 11.Кубань — 2 (5). 12.Балтийская заря — 2 (6). 13.АГУ-Адыиф — 0 (6).

В ближайшие дни «Астраханочку» ожидают еще два домашних матча: 12 октября – с московским «Лучом», 14 октября – с подмосковной «Звездой».

Фото: пресс-служба ГК «Астраханочка»





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль