Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Астраханочка» не сумела вновь расстроить «Ладу» и выбыла из Кубка России

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanochka-ne-sumela-vnov-rasstroit-ladu-i-vybyla-iz-kubka-rossii
Пункт-А
«Астраханочка» не сумела вновь расстроить «Ладу» и выбыла из Кубка России
30-01-2023 \\ Просмотров (340)
30-01-2023

Хотя главный бомбардир нашей команды Полина Шаркова по-прежнему была в ударе.

Сегодня в рамках четвертьфинала Кубка России «Астраханочка» принимала на своей площадке тольяттинскую «Ладу».

Приятное воспоминание от матча Суперлиги двухнедельной давности, когда «Астраханочка» вчистую переиграла «Ладу» (31:23), сразу растворилось в дым – тольяттинки с первых минут предстали настроенными на бой. Сразу пошла результативная «перестрелка», в которой у хозяек главной, как всегда, была Полина Шаркова, а у гостий – Ольга Щербак и Ирина Мокат.

Большую часть времени счет держался ничейным – 2:2, 4:4, 6:6, 8:8, 11:11. Шаркова продолжала быть основным «стрелком» астраханок, а вот у тольяттинок на переднюю линию выдвинулась Ольга Фомина. Обе гандболистки за первый тайм забросили по 6 мячей.

И все же пара сейвов Анастасии Рябцевой и удачное вхождение в игру Ксении Ильиной позволили «Астраханочке» уйти на перерыв с небольшим отрывом – 17:15.

Однако «Лада» сразила впечатляющим спуртом в начале второго тайма, за три с половиной минуты забросив 4 мяча подряд – 17:19.

«Астраханочке» удалось нагнать соперниц и вести еще десять минут игру на равных. Но чувствовалось, что это равенство условное: гостьи забрасывали мячи легко и быстро, а хозяйки буквально вымучивали каждую атаку, то и дело натыкаясь на жесткие контакты и теряя нить комбинации. К тому же «Лада» раскрутила на голы практически всю свою атакующую шестерку, тогда как «Астраханочка» продолжала выискивать палочку-выручалочку Шаркову. И когда Полина из-за полученной травмы на несколько минут присела на скамейку запасных, гостевое преимущество тут же отразилось на табло, где на 54-й минуте высветилось 24:28.

На волне отчаяния «Астраханочка» сократила разрыв до «-2» (26:28), но тут же дальний бросок Валерии Кирдяшевой фактически подвел черту под поединком. И пусть минимальная разница в счете не вводит в заблуждение: гостьи уже поняли, что пробились в «Финал четырех» и милостиво пропустили два гола на последних секундах.

«Астраханочка» (Астрахань) - «Лада» (Тольятти) – 28:29 (17:15).

30 января. Астрахань. СЗК «Звездный».

«Астраханочка»: Рябцева (7 отбитых бросков – 20 % отражения), Аношкина (1 – 33%) – Шаркова (10 голов/3 – с пенальти), Юрьева, Арутюнян (4), Ильина (2), Шапошникова (3), Кремнева, Демина, Шальнова, Романенко, Шичкина (4), Дудина (4), Дивак, Корнеева (1).

А «Астраханочке» стоит поскорее забыть о кубковых расстройствах и настроиться на матчи чемпионата. Ведь настала пора раунда в группе А, где проходных игр уже не будет. И первая битва не за горами – 4 февраля, когда в Астрахань приедет подмосковная «Звезда».

Фото: ГК «Астраханочка»





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль