Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Астраханочка» молодую сменщицу Полины Шарковой меняет на игрока сборной Беларуси

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanochka-moloduyu-smenshchitsu-poliny-sharkovoy-menyaet-na-igroka-sbornoy-belarusi
Пункт-А
«Астраханочка» молодую сменщицу Полины Шарковой меняет на игрока сборной Беларуси
19-04-2024 \\ Просмотров (153)
19-04-2024

Тем самым увеличивая белорусскую «диаспору» в команде до трех гандболисток.

По информации гандбольных интернет-изданий, 21-летняя София Романенко, достойно сменившая лидера «Астраханочки» Полину Шаркову, которая надолго выбыла из-за травмы, этим летом переберется в волгоградскую команду «Динамо-Синара». Таким образом, клуб из города-героя компенсирует уход своего голеадора Варвару Семину в ЦСКА.

Но и в «Астраханочке» позиция левой полусредней не осиротеет. По сведениям агентства Bet News, в астраханский клуб скоро перейдет 20-летняя Яна Сотникова – игрок сборной Беларуси и минского «БНТУ-БелАЗа». Несмотря на свой юный возраст, она уже становилась чемпионом и трижды серебряным призером белорусского чемпионата, а в национальной сборной играет с 2021 года. Кстати, в прошедших на днях в Астрахани товарищеских матчах России и Беларуси Яна приняла участие и забросила в ворота россиянок 7 мячей.

Сотникову считают универсальным игроком, способным сыграть на левом фланге как полусредней, так и крайней. Немало времени она отыгрывает и в защите.

Таким образом, количество белорусских легионеров в «Астрахночке» достигнет трех человек – в составе волжанок также играют линейная Ирина Шинкарук и правая полусредняя Анастасия Сивуха.

Фото: ГК «Астраханочка», «БНТУ-БелАЗ».





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль