Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Астраханочка» без проблем одержала победу в Волгограде

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanochka-bez-problem-oderzhala-pobedu-v-volgograde
Пункт-А
«Астраханочка» без проблем одержала победу в Волгограде
12-11-2022 \\ Просмотров ()
12-11-2022

Хотя и позволила «Динамо-Синаре» сыграть с ней вничью второй тайм.

Сегодня в рамках Olimpbet-Суперлиги по гандболу «Астраханочка» сыграла в Волгограде с «Динамо-Синарой».

Напомним, что сегодня уже состоялось одно нижневолжское дерби, только в Астрахани, где ватерполисты «Динамо-СШОР» совершили что-то сродни подвигу, обыграв фаворитов сезона – волгоградский «Спартак». В гандбольном противостоянии такой исход, только уже в пользу волгоградского клуба, рассматривался бы на уровне чуда: в нынешнем положении «Астраханочка» и полуосновным составом просто обязана обыгрывать оппоненток.

Так, в принципе, и вышло. Начав игру главной полевой шестеркой и с Анастасией Рябцевой в «рамке», «Астраханочка» снисходительно позволила хозяйкам открыть счет. А затем так «прикрутила гайки» в атаке и обороне, что волгоградки растерялись – что делать-то? Пока думали, полтайма пролетело, а на табло – 7:1 в пользу гостей.

Лишь когда «Астраханочка» снизила темп, а ее ведущие игроки стали чаще заменяться, хозяйки обрели уверенность заиграли уверенно. Впрочем, Рябцева не доставляла волгоградкам частого удовольствия видеть мяч в астраханской сетке. Так что к перерыву счет все равно выглядел убедительным для «Астраханочки» – 14:7.

Во втором тайме гостьи за семь минут довели преимущество до «+11» (19:8), когда их наставник Алексей Алексеев практически полностью выпустил на площадку молодежь, а непробиваемую в воротах Рябцеву (у нее в итоге получился фантастический показатель отражения – 58%!) сменил на Эвелину Аношкину.

Тут-то и появилась иллюзия, будто играют равные по уровню составы, которые в одинаковой мере и играли грамотно, и ошибались на ровном месте. «Динамо-Синара» даже получше смотрелась, так как к 55-й минуте сократила отставание почти наполовину – 25:20. Лишь в заключительный тайм-аут Алексеев встряхнул своих подпечных, которые вновь заиграли на скорости и к финальной сирене увеличили немного разрыв.

Однако волгоградкам могут гордиться собой – ведь они с таким соперником сыграли вничью хотя бы второй тайм.

«Динамо-Синара» (Волгоград) - «Астраханочка» (Астрахань) – 20:27 (7:14).

12 ноября. Волгоград. СГЗ «Динамо».

«Астраханочка»: Рябцева (14 отбитых бросков - 58% отражения), Аношкина (5 – 33%) – Юрьева, Шаркова (6 голов/ 3 – с пенальти), Арутюнян (4), Васильева (2), Бессалая, Ильина (1), Шапошникова (1), Кремнева (1), Демина (2), Шальнова (1), Шичкина, Дудина, Дивак (5), Корнеева (4).

Турнирное положение. 1.ЦСКА — 20 очков (10 матчей). 2.Лада — 16 (11). 3.Ростов-Дон — 16 (9). 4.Звезда — 16 (10). 5.Астраханочка — 14 (10). 6.Университет — 10 (11). 7.Динамо-Синара — 9 (10). 8.Феникс — 9 (14). 9.Ставрополье — 8 (9). 10.Кубань — 8 (9). 11.Луч — 4 (10). 12.АГУ-Адыиф — 2 (10). 13.Балтийская заря — 2 (11).

«Астраханочку» продолжит свою выездную сессию: 18 ноября она сыграет в Краснодаре с «Кубанью», 20 ноября – в Майкопе с «АГУ-Адыиф».

Скриншот: федерация гандбола России





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль