Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханки стали реже выходить замуж за иностранцев

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanki-stali-rezhe-vykhodit-zamuzh-za-inostrantsev
Пункт-А
Астраханки стали реже выходить замуж за иностранцев
31-01-2023 \\ Просмотров (483)
31-01-2023

Служба ЗАГС Астраханской области поделилась интересной статистикой о браках и разводах в регионе в прошлом году.

Итак, в 2022-м было зарегистрировано 5 844 брака, что на 466 больше, чем в 2021 году. Основными причинами увеличения зарегистрированных браков явились снятие ограничений по пандемии, постепенный выход из «демографической ямы» 90-х годов.

Из общего количества браков только в отделе № 1 службы ЗАГС (Дворце бракосочетаний) зарегистрировано 2594 брака. 67% браков пришлось на регистрацию в торжественной обстановке.

На 57%  (со 113 до 49) снизилось количество заключаемых браков с несовершеннолетними. Основной причиной свадьбы несовершеннолетних остаётся беременность невесты.

В брак вступили 2 несовершеннолетних астраханца и 49 астраханок.

В возрасте до 24-х лет женщины вступают в брак практически в два раза чаще, чем мужчины. С 25 лет возрастная структура брачующихся меняется в сторону увеличения количества женихов.

Самые взрослые жених и невеста в 2022 году - это мужчина 95 лет и женщина 86 лет.

Зафиксирована и самая большая разница в возрасте: жених старше невесты на 32 года, невеста старше жениха на 26 лет.

В 2022 году уменьшилось количество заключаемых браков с иностранными гражданами (мужчинами): ближнего зарубежья – 107 (-73), дальнего зарубежья – 15 (-14).

Из стран ближнего зарубежья 107 мужчин заключили браки в Астраханской области. Больше всего иностранных женихов из Азербайджана (48 мужчин), Таджикистана (20), Узбекистана (17), Казахстана (7), Киргизии (4), Армении (3), Украины (3).

Из стран дальнего зарубежья 15 мужчин заключили браки в Астраханской области. Из них: три гражданина Ирана, по два гражданина Египта, Камеруна и Афганистана, по одному – граждане Сербии, Йемена, Кореи, Сирии, Саудовской Аравии, Ирландии.

Из 15 женихов дальнего зарубежья только один иранец женился на невесте из Ирана. Остальные браки иностранными женихами из дальнего зарубежья были заключены с российскими невестами.

Лицами без гражданства заключено 4 брака.

Количество записей актов о расторжении брака астраханцев в 2022 году составило 5 483 (+416).

По решению суда расторгали брак 85% пар, 14% – по взаимному согласию супругов, 1% – по заявлению одного из супругов. На протяжении последнего десятилетия  данные процентные отношения остаются практически неизменными.




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль