Астраханки едут рожать в Волгоград, потому что роддом в Чёрном Яру закрыли

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanki-edut-rozhat-v-volgograd-potomu-chto-roddom-v-chyernoya-yaru-zakryli
Пункт-А
Астраханки едут рожать в Волгоград, потому что роддом в Чёрном Яру закрыли
13-02-2020
Нет, родильное отделение местной больницы не находится в аварийном состоянии. В селе просто нет акушера-гинеколога. 

Власти Астраханской области объявили об увеличении выплаты по программе «Земский доктор», но только для акушера-гинеколога, который согласится переехать в отдалённое от центра село Чёрный Яр. Родильное отделение там пустует уже два года, сообщает ОТР. Беременным приходится записываться к врачам и ездить на роды за сотни километров в соседнюю Волгоградскую область. 

Врач, который работал здесь много лет, в 2017 уехал в Москву. С тех пор руководство больницы никак не может найти специалиста на вакантную должность.

«Врачи многие расспрашивают, сюда изъявляют желание, потом не доезжают. С чем это связано, мы не понимаем. Может, боятся остаться один на один с пациентом, район далекий от города и оказаться с пациентом тяжело, когда нет под рукой других коллег», - отмечает местный гинеколог Патимат Идрисова.

Больница обслуживает весь в Черноярский район - 19 тысяч человек. В прошлом году у местных жительниц родились 147 детей. Все роды прошли либо в Астрахани, либо в Волгограде. Были случаи, когда схватки у роженицы начинались еще по пути в перинатальный центр.

Специально для врача, который согласится переехать в Черный Яр, минздрав Астраханской области увеличил выплату по программе «Земский доктор» с 1 млн рублей до 1,5 млн. Кроме того, приезжего акушера ждет здесь служебная квартира и отделение нужным оборудованием, где можно принимать до двухсот родов в год. Когда специалиста найдут, отправлять беременных в город больница сможет только в случае серьезных осложнений.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль