Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханке приходили письма от УБЭП о несуществующем уголовном деле

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanke-prikhodili-pisma-ot-ubepa-o-nesushchestvuyushchem-ugolovnom-dele
Пункт-А
Астраханке приходили письма от УБЭП о несуществующем уголовном деле
15-08-2022 \\ Просмотров ()
15-08-2022
Да и не УБЭПу принадлежали письма счастья.

Пресс-служба региональной полиции периодически снабжает нас ну очень интересными новостями. На этот раз нам рассказали историю об ушлом молодом человеке, который захотел легких денег, и он их практически получил. 

24-летний астраханец три года снимал квартиру у 68-летней женщины, чья дочь ранее привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество. Этой информацией парень решил воспользоваться по своему. И вот что он придумал.

Астраханец стал приносить хозяйке квартиры повестки якобы от имени начальника отдела противодействия коррупции по городу Астрахани. В них указывались место и время явки для допроса. Подложные документы изобретательный злоумышленник изготавливал самостоятельно.

После вручения документов постолец предложил свою помощь. Он рассказал, что у него имеется "крыша" в полиции, через которую возможно решить вопрос о непривлечении дочери к уголовной ответственности в очередной раз. За свои услуги он потребовал 200 000 рублей. Поняв, что такую сумму ему не получить в связи с тяжелым материальным положением "жертвы", он сообщил, что отдаст личные 100 000 рублей, так как очень хочет помочь.

Астраханец был задержан полицейскими при попытке получения от женщины недостающих денег. При осмотре у него были обнаружены 90 000 рублей. Как сообщил сам злоумышленник, потратить эту сумму он планировал на поездку в другой город.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас устанавливается возможная причастность фигуранта к совершению других подобных противоправных деяний.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль