Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханец обманул пьющего коллегу-пенсионера на полтора миллиона

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-vyvez-pensionera-iz-goroda-ugrozhaya-izbit-razdet-i-brosit
Пункт-А
Астраханец обманул пьющего коллегу-пенсионера на полтора миллиона
23-06-2017 \\ Просмотров ()
23-06-2017

В полицию обратился 65-летний житель областного центра с заявлением о вымогательстве.

Он рассказал, что его коллега сообщил ему, что он на протяжении нескольких месяцев будучи в нетрезвом состоянии якобы брал у него в долг, в результате чего накопился долг в размере двухсот тысяч рублей. Когда засомневавшийся в правдоподобности долгового бремени пожилой мужчина высказал вслух свои сомнения, молодой человек пригрозил ему жестоким избиением. Испугавшись, он отдал требуемую сумму.

Коллеги продолжили поддерживать приятельские отношения. В ноябре, когда полученные деньги были потрачены, 29-летний мужчина вновь выдвинул требования о возврате вымышленного долга на этот раз в размере 300 000 рублей. Когда старший товарищ отказался отдать деньги, мужчина схватил его и, насильно выведя из дома, на автомобиле отвез в Тополиную рощу, где, угрожая избить, раздеть и оставить в беспомощном состоянии, потребовал вернуть долг. Напуганный астраханец согласился выполнить требования и написал расписку, что обязуется вернуть необходимую сумму. В течение месяца он передал своему знакомому 110 000 рублей. Через некоторое время молодой человек, насильно посадив в машину «должника» и сопровождая свои действия угрозами, отвез его к банкомату, после чего получил ещё 50 тысяч рублей.

В ходе следствия установлено, что уроженец соседнего региона не только вымогал денежные средства, но и неоднократно тайно похищал их. Ранее в ходе совместного распития спиртных напитков фигурант узнал, что его знакомый сэкономил крупную сумму, и, решив получить эти деньги, разработал преступный план. Он узнал пин-код банковской карты, на которой хранились сбережения, и, пользуясь тем, что потерпевший злоупотребляет спиртными напитками, после совместных застолий забирал её, снимал деньги, а затем незаметно возвращал на место.

В общей сумме обвиняемый получил от потерпевшего почти 1,5 миллиона рублей. В ближайшее время фигурант предстанет перед судом, сообщают в пресс-службе региональной полиции.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20461 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль