Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханец стал посредником между проблемами земляков и чиновниками

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-stal-posrednikom-mezhdu-problemami-zemlyakov-i-chinovnikami
Пункт-А
Астраханец стал посредником между проблемами земляков и чиновниками
04-04-2017 \\ Просмотров ()
04-04-2017
Полна земля астраханская людьми, желающими сеять разумное, доброе, вечное, да еще и с активной жизненной позицией. Так, вчера "ПУНКТ-А" писал про эковолонтера Дмитрия Беспалова, развивающего раздельный сбор мусора в Астрахани. Сегодня мы хотим вам рассказать про другого активиста - Андрея Милюхина, запустившего сервис по решению городских проблем в Телеграме.

Андрей Милюхин не только хочет сделать город лучше, но и, определенно, обладает отличным чувством юмора. Ведь, по его собственному признанию, дата запуска бота - 1 апреля - в приложении-мессенджере Телеграм выбрана не случайно.

Многим астраханцам предприниматель Андрей Милюхин уже известен как активный борец с ямами на дорогах и с граффити на фасадах домов. Действует он не сам по себе, а входит в состав общественного движения "Красивая Астрахань", правда, помимо него там пока только один человек - собственно, председатель движения Александр Остриков. Ведь это только один в поле не воин, двоих для результативной борьбы за улучшение качества жизни горожан вполне достаточно. К тому же, по словам Андрея, сочувствующих хватает, так что о проблемах с моральной поддержкой тоже можно не переживать.

Наш корреспондент встретился с Андреем, чтобы узнать, что же это за бот такой и с чем его едят, вернее - пьют. А пьют его с кофе. Именно этот напиток активно и целенаправленно популяризирует Милюхин в своем полюбившемся многим заведении, название которого мы писать не будем, потому что журналисты, как всем известно, люди алчные и бесплатно, знаете ли, ничего не рекламируют. Разве что добрые дела, о которых и речь.

"Мне хочется, чтобы город был лучше, для этого и стараюсь как могу. Раньше в моих общественных начинаниях не хватало оперативности. Работал по следующей схеме: описывал проблемы на сайте администрации Астрахани, то есть заполнял бланк, ждал ответ, структурировал его. Хотелось создать инструмент, чтобы делать все быстрее. Написал для себя модель бота, начал пользоваться. Пришла мысль, а почему бы не запустить сервис в массы: если мне удобно, то и другим, мне кажется, будет также. Переработал логику бота, вывел часть в автоматический режим. Теперь все происходит так: присланная информация проходит мою модерацию - можно написать простым человеческим языком, а я превращу это в полноценное обращение (прим.ред. - умение переводить с человеческого на чиновничий и обратно, определенно, сродни знанию эльфийского языка), а затем делаю рассылку через форму работы с обращениями граждан. 1 апреля отправлены первые "письма счастья", значит, 30-го должны прийти первые ответы" - рассказал наш собеседник.

С удовольствием делимся ссылкой на бота: https://t.me/gorod30bot.

Если хотите прибегнуть к его помощи, знайте: не обязательно ограничиваться проблемами, входящими в компетенцию городской администрации, Андрей Милюхин готов отправить запрос о вашей проблеме и в администрации области и района, ГИБДД и Роспотребнадзор. Все, кстати, по закону (59-ФЗ) - обращение идет с персонализацией активиста.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль