Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханец, снимавший с квадрокоптерта рекламу для ЖК, попал на 50 000

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-snimavshiy-s-kvadrokopterta-reklamu-dlya-zhk-popal-na-50-000
Пункт-А
Астраханец, снимавший с квадрокоптерта рекламу для ЖК, попал на 50 000
14-09-2022 \\ Просмотров ()
14-09-2022
Мужчина незаконно использовал дрон в своей работе.

В августе этого года 34-летний астраханец снимал рекламный видеоролик о жилом комплексе, расположенном недалеко от воинской части. Сигнал о пролёте беспилотника поступил в полицию. На место съемок прибыл наряд ППС, который потребовал спустить аппарат и показать регистрационные документы и разрешение на запуск дрона.

Владелец пояснил, что документы для постановки на учет направлены и сейчас находятся на рассмотрении в Росавиации. А вот о необходимости получить разрешение на съемку и установить режим полета мужчина не знал. Но незнание закона не освобождает от ответственности. Запуск дрона без учетной записи – нарушение законодательства. Астраханца доставили в отдел для разбирательства.

Довольно широкое использование дронов любителями и профессионалами потребовало изменений в законодательстве. Так, 19 марта этого года ужесточены правила запуска беспилотных летательных аппаратов. Согласно новым поправкам все квадрокоптеры весом от 150 гр до 30 кг подлежат обязательной постановке на учет, а более 30 кг – обязательной госрегистрации.

Регистрацию и учет таких БПЛА осуществляет территориальное подразделение Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), которое в нашем федеральном округе базируется в Ростове–на–Дону. После регистрации и внесения аппарата в реестр, собственник должен самостоятельно нанести госномер на любую часть квадрокоптера. В случае учета легких аппаратов (150 гр – 30 кг) нанесение учетных сведений на корпус не требуется.

Если дрон весит менее 150 грамм, даже при наличии камеры для съемок, регистрация (учет) устройства не требуется.


На мужчину, скорее всего, заведут дело об административном правонарушении. Ему грозит штраф до 50 тысяч рублей.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль