В Астрахани мужчина сделал оружие для самообороны и нарвался на статью

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-sdelal-kastet-dlya-samooborony-i-narvalsya-na-statyu
Пункт-А
В Астрахани мужчина сделал оружие для самообороны и нарвался на статью
23-03-2022 \\ Просмотров ()
23-03-2022
На мужчину заведено уголовное дело.

41-летний мужчина незаконно изготовил и хранил кастет. Согласно заключению эксперта, такой опасный предмет является холодным оружием ударно-раздробляющего действия, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По словам мужчины, летом 2020 года после мест лишения свободы он приехал в Астрахань. Здесь - в Ленинском районе - он снимал жильё у местного жителя. Через год ему пришла идея изготовить оружие для самообороны. Как раз технологию изготовления он узнал от сокамерников. Из грунта он сделал литьевую форму, с помощью которой и изготовил кастет из свинца.


«Подозреваемый знал о наступлении уголовной ответственности за изготовление оружия и хранил его в своем жилом помещении»,- сообщила дознаватель отдела полиции № 2 городского УМВД Дина Айтмухамбетова.

По признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.223 УК РФ «Незаконное изготовление холодного оружия» возбуждено уголовное дело. Мужчине снова грозит лишение свободы - до двух лет. 




Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль