Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханец пытался присвоить сотни тысяч рублей за «трудоустройство» знакомого

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-pytalsya-prisvoit-tret-milliona-za-trudoustroystvo-znakomogo-
Пункт-А
Астраханец пытался присвоить сотни тысяч рублей за «трудоустройство» знакомого
31-03-2022 \\ Просмотров ()
31-03-2022

При этом он обещал потерпевшему место работы то в Астраханской области, то на Дальнем Востоке.

В течение двух с лишним лет - с осени 2018 года по декабрь 2020 года - 36-летний житель Астрахани «трудоустраивал» своего знакомого в филиал крупной российской нефтегазовой компании. Ссылаясь на влиятельного приятеля и то, что сам работает на данном предприятии, «кадровик» обещал за 250 000 рублей устроить на высокооплачиваемую должност.

Спустя некоторое время астраханец потребовал ещё 100 000 рублей – дескать, с трудоустройством в Астраханской области возникли проблемы, но за дополнительную плату можно найти место в другом филиале компании, что находится в Амурской области.

Когда у так и не трудоустроенного гражданина закончилось терпение, он затребовал деньги назад, однако получил отказ. Тогда он обратился в полицию, где возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Совместными оперативными действиями сотрудников региональных УМВД и УФСБ «кадровик» был вычислен и задержан. Собранные следствием

отдела полиции №2 городского УМВД доказательства суд признал достаточными и приговорил астраханца к 2 годам лишения свободы условно.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль