Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханец получил 2,5 года колонии за смерть своих подчиненных

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-poluchil-2-5-goda-kolonii-za-smert-svoikh-podchinennykh
Пункт-А
Астраханец получил 2,5 года колонии за смерть своих подчиненных
09-02-2023 \\ Просмотров (547)
09-02-2023

Трагедия произошла еще в сентябре 2021 года.

Индивидуальный предприниматель в отсутствие разрешительных документов и вопреки промышленной безопасности нанял двух мужчин для ремонтных работ автоклавы (опасный производственный проект). Это стерилизатор, предназначенный для обработки различного сырья или изделий под высоким давлением (его используют, например, в медицине, химической промышленности, биологии).Подчиненные не проходили соответствующей подготовки, но будучи дилетантами приступили к делу. В результате произошел отрыв крышки от корпуса автоклава, мужчины получили телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

На предпринимателя было заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности, повлекшее по неосторожности причинение смерти двум лицам). Суд назначил 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении. Бизнесмен пытался обжаловать вердикт, но Фемида осталась беспристрастной. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Фото: www.ixbt.com




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль