Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханец по телефону обманывал смоленских жителей

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-po-telefonu-obmanyval-smolenskikh-zhiteley
Пункт-А
Астраханец по телефону обманывал смоленских жителей
13-07-2017 \\ Просмотров ()
13-07-2017

В полицию Смоленской области поступило сразу несколько заявлений от местных жителей о краже денег с их банковских карт. Оказалось, что к делу причастен астраханец.
 
Потерпевшие рассказали сотрудникам полиции, что на их мобильные телефоны звонил неизвестный мужчина, который представлялся сотрудником службы безопасности одного из банков. Злоумышленник пояснял, что произошёл сбой в системе и банковские карты заявителей будут заблокированы. Чтобы этого не произошло, им необходимо сообщить код из смс-сообщения, которое позднее якобы должно прийти. При этом мошенник диктовал первые восемь цифр номера карты, которые, в действительности, являются одинаковыми у половины пользователей данного банка. Остальные цифры граждане сами диктовали преступнику. В итоге мужчина получал доступ к счетам потерпевших, что позволяло ему дистанционного списывать с них денежные средства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к совершению дистанционных мошенничеств может быть причастен ранее судимый 25-летний житель Астраханской области. Подозреваемый был задержан в Астрахани сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Смоленской области.

В настоящее время следствием установлено, что злоумышленник совершил мошеннические действия в отношении 12 жителей Смоленской области. Общая сумма ущерба составила около 100 тысяч рублей. Астраханец признался в содеянном и пояснил, что похищенные средства он потратил на личные нужды. Данному гражданину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20217 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль