Астраханец отсудил крупную сумму денег у компании, которая навязала допуслуги при покупке авто

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-otsudil-krupnuyu-summu-deneg-u-kompanii-kotoraya-navyazala-dopuslugi-pri-pokupke-avto
Пункт-А
Астраханец отсудил крупную сумму денег у компании, которая навязала допуслуги при покупке авто
30-08-2022 \\ Просмотров ()
30-08-2022
Не дали спокойно оформить кредит. 

В региональный Роспотребнадзор обратился мужчина, который столкнулся с неприятностями во время покупки машины. При оформлении кредита компания ООО "Автоэксперт 76" навязала ему дополнительную услугу, так называемый опционный договор. Без внесения допуслуг в условия договора мужчине отказывались продавать автомобиль. Понятное дело, что астраханец подписал, однако сразу же после этого решил расторгнуть соглашение (по закону имеет право).


В соответствии со ст. 32 Закона РФ "О защите прав потребителей" клиент вправе отказаться от исполнения договора в любой момент при условии оплаты фактически понесенных расходов, связанных с обязательствами по договору.
В расторжении договора ему отказали. Мужчина обратился в Роспотребнадзор, сотрудники которого в свою очередь подали на компанию в суд. Специалисты в области прав потребителей свой иск мотивировали тем, что по закону запрещается обуславливать покупку одних товаров обязательным приобретением других. Убытки, причиненные потребителю из-за нарушения его права на свободный выбор, возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

В общем Ленинский суд встал на сторону астраханца, которому теперь должны выплатить 70 000 рублей плюс убытки в размере 53 120 рублей и 1000 рублей за компенсацию морального вреда. И, да, опционный договор расторгнут. 

Фото: https://www.ramenskoye.ru/




Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль