Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханец обвиняется в мошеннической серии, на которой «заработал» более 5 млн рублей

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-obvinyaetsya-v-moshennicheskoy-serii-na-kotoroy-zarabotal-bolee-5-mln-rubley
Пункт-А
Астраханец обвиняется в мошеннической серии, на которой «заработал» более 5 млн рублей
11-01-2023 \\ Просмотров ()
11-01-2023

При этом он обчищал своих знакомых.

Всё началось с обращения в отдел полиции №4 УМВД по городу Астрахани 43-летнего мужчины, который сообщил, что стал жертвой мошенничества: его знакомый похитил у него почти 2 млн рублей.

Оперативники Управления уголовного розыска УМВД вскоре задержали подозреваемого – им оказался 27-летний астраханец. Когда полицейские провели к него обыск по месту жительства, то обнаружили банковские карты и мобильные телефоны, с помощью которых он совершал противоправные деяния.

В ходе следствия было установлено, что фигурант, пользуясь доверием своего знакомого, занял у него денежные средства. Затем, осознав, что у приятеля денег в большом количестве, он также предложил ему помочь в ремонте автомобиля и покупке видеокарт для игровых компьютеров. В общей сумме он получил 1 980 000 рублей. Когда же знакомый интересовался, как продвигаются дела, постоянно придумывал оправдания, что услуга по ремонту и доставка товара пока невозможны.

Следователи установили, что фигурант причастен еще к 9 фактам дистанционных краж и мошенничеств. Под предлогом продажи жалюзей, автомобилей и запчастей, а также при получения денежного займа он похитил у других своих знакомых 3 052 174 рубля. Кроме того, когда один из потерпевших передал ему свою кредитную карту для ее активации (24-летний парень не смог самостоятельно совершить этот процесс), злоумышленник, воспользовавшись ситуацией, незаметно снял с карты 94 000 рублей, которые потратил на собственные нужды.

В настоящее время уголовные дела по четырем статьям УК, которые касаются мошенничества и кражи в крупных размерах, направлены в суд для рассмотрения по существу. Злоумышленнику может грозить лишение свободы до 10 лет.

Фото: пресс-служба УМВД по АО





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль