Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2313 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 987 Архив опросов

Астрахань наконец-то избавится от Соколовских нефтяных ям

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhan-nakonets-to-izbavitsya-ot-sokolovskikh-neftyanykh-yam
Пункт-А
Астрахань наконец-то избавится от Соколовских нефтяных ям
19-07-2018
Они вошли в федеральную программу по оздоровлению Волги в первоочередном порядке. Наравне с "торфяником" в АЦКК.

Так называемые  Соколовские нефтяные ямы находятся в Приволжском районе. Еще в начале 20 века они были построены, чтобы хранить в них мазут, моторное топливо и продукты очистки нефтеналивных судов. Несмотря на свой солидный возраст (больше века), ямы до сих пор заполнены нефтепродуктами. Каждый паводок может размыть грунт и нефть просочится в Волгу. Площадь загрязнения – 16 000 кв. м. 
«Работы по Соколовским ямам начались три года назад, когда поставили заградительную шпунтовую стенку, чтобы избежать размыва берегов и попадания нефтепродуктов в Кизань, – рассказал руководитель региональной службы природопользования и охраны окружающей среды Игорь Краснов. – Но она – временная».

Теперь благодаря федеральной программе проблема будет решена раз и навсегда. Ямы планируется полностью рекультивировать. Сейчас проект проходит экологическую экспертизу, работы должны начаться в следующем году.

И - хорошая новость для жителей АЦКК. Печальные последствия работы астраханского целлюлозно-картонного комбината, которые отравляют воздух и жизнь трусовчанам каждое лето, также будут ликвидированы. После закрытия завода на территории АЦКК остались пруды-испарители площадью более 2600 га, полностью состоящие из пепла и лигнина (продукта переработки целлюлозы). Это вещество легко самовоспламеняется при температуре 35-40 градусов, производя едкий дым и неприятный запах. При этом тушить его водой нельзя: это может спровоцировать усиление химической реакции. Да и заехать на территорию прудов на спецтехнике невозможно, так как земля там покрыта 3-4 метровым слоем пепла, в который проваливается любой автотранспорт. Пруды также пройдут полную рекультивацию. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11818 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль