Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астрахань надеется на федеральную помощь в области обращения с ТКО

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhan-nadeetsya-na-federalnuyu-pomoshch-v-oblasti-obrashcheniya-s-tko
Пункт-А
Астрахань надеется на федеральную помощь в области обращения с ТКО
05-08-2017 \\ Просмотров ()
05-08-2017

На этой неделе состоялось всероссийское селекторное совещание по реформированию системы обращения с отходами под председательством министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня, в ходе которого регионы отчитались о результатах проделанной работы.

На текущий момент в 10 субъектах Федерации выбраны регоператоры по обращению с ТКО, в двух регионах: Астраханской и Ивановской областях операторы уже приступили к исполнению своих обязанностей.  

«В силу несостоятельности предыдущих перевозчиков отходов и дефицита объектов утилизации отходов, Астраханская область перешла на новую систему обращения с отходами, выбрав региональных операторов ТКО, — сообщил заместитель председателя правительства, министр строительства и ЖКХ Астраханской области Василий Корнильев. — Переход на новую систему обращения с отходами создал некоторые сбои с вывозом твердых коммунальных отходов по отдельным микрорайонам города Астрахани. В настоящее время ситуация нормализована. Начало работы региональных операторов внесло полное упорядочивание системы обращения с отходами в Астраханской области, исключило захоронение отходов в несанкционированных местах. Определены графики вывоза и сбора твердых коммунальных отходов. Используется как тарный, так и бестарный (пакетированный) сбор твердых коммунальных отходов. По поручению губернатора Астраханской области Александра Жилкина, к каждому населенному пункту Астраханской области рассматривается возможность применения дифференцированного подхода по выставлению счетов на оплату, исходя из объема образования отходов и периодичности их вывоза».

Напомним, что переход на новую систему в Астраханском регионе сопровождался сложностями. Так, регоператор ООО «ЭкоЦентр» принял контейнерные площадки по городу Астрахани, заполненные отходами недельной давности. В связи с чем, компании и муниципалитету города Астрахани пришлось оперативно решать вопрос с вывозом двойных объемов мусора. К работе по координации и контролю работы регионального оператора подключены управление Роспотребнадзора и служба жилищного надзора Астраханской области.

Вывоз мусора по городу Астрахани осуществляют 60 единиц специализированной техники, установлены новые емкости для сбора ТКО на территориях многоквартирных домов и частной жилой застройки. Работа в этом направлении продолжается. Также решен вопрос по площадке временного накопления отходов в Наримановском районе. Заблаговременно регоператору был выделен земельный участок площадью 12 га под строительство полигона, часть которого сейчас используется под площадку временного накопления. Также отходы направляются на полигоны в Лимане, Тумак, Красный Яр, которые включены в государственный реестр объектов размещения отходов и территориальную схему ТКО. Особое внимание уделяется соблюдению экологических и санитарных требований на существующих полигонах.

Проводится большая аналитическая работа по выверке нормативного и фактического образования отходов — в ежедневном режиме замеряются объемы образования ТКО по населенным пунктам региона, чтобы оценить соответствие фактически вывозимых объемов единому нормативу.

Также в ходе селектора Василий Корнильев вернулся к вопросу о порядке и условиях предоставления субсидии по экологическому сбору субъектам, идущим в авангарде реформы. Ранее сообщалось, что регионы-передовики смогут претендовать на софинансирование своих программ. Минстрой РФ заверил, что к сентябрю 2017 года будет сформулирован порядок предоставления данных  денежных средств регионам.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль