Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Английские традиции: Театр оперы и балета покоряет запад

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/angliyskie-traditsii-teatr-opery-i-baleta-pokoryaet-zapad
Пункт-А
Английские традиции: Театр оперы и балета покоряет запад
30-08-2017 \\ Просмотров ()
30-08-2017
Сразу после грандиозного открытия театрального сезона оперная труппа Астраханского театра оперы и балета впервые отправилась на гастроли в Великобританию. Культурный вояж астраханских артистов продлится до середины октября. На суд искушенной английской публики будут представлены два спектакля: «Мадам Баттерфляй» и «Тоска» Дж. Пуччини.

Художественный руководитель – директор театра Валерий Воронин отметил, что театр не стоит на месте, а динамично развивается:

«Мы постоянно экспериментируем, пробуем новые формы. Так, «Тоска» у нас представлена в совершенно новой интерпретации. Можно сказать, она диктует современный подтекст. Мы специально для спектакля сделали строгие, аскетические декорации, отказавшись от монументальных и роскошных, с прицелом на английские гастроли. Кстати, выбор спектаклей сделал английский импресарио».



По заявлению принимающей стороны, все билеты на оперные спектакли Астраханского театра оперы и балета уже проданы.

Всего на гастроли отправилось более 70 человек. Среди них солисты, артисты хора, музыканты симфонического оркестра и технический персонал. Первый спектакль в Англии состоится уже сегодня, 30 августа в городе Харрогейт. Английской публике будет представлена постановка «Мадам Баттерфляй», где солировать будет прима театра Елена Разгуляева.



В гастрольный тур входят 37 городов, в том числе, Лондон.

Вместе с оперной труппой на гастроли выехал первый состав оркестра — второй состав и балетная труппа будет радовать балетоманов Астрахани. А с середины октября в Англию на полтора месяца отправятся уже артисты балета. Балетная труппа под управлением заслуженного артиста  России Константина Уральского уже в четвертый раз выезжает на просторы Туманного Альбиона.

Англичане полюбили астраханских артистов балета — как правило, спектакли идут с аншлагами. На этот раз астраханцы покажут бессмертную русскую классику: «Ромео и Джульетта» С. Прокофьева, «Лебединое озеро» и «Щелкунчик» П.И. Чайковского, сообщает АстраКульт.

Фото: АстраКульт





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль