Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Администрацию Приволжского района обязали рекультивировать участок земли после загрязнения канализационными водами

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/administratsiyu-privolzhskogo-rayona-obyazali-rekultivirovat-uchastok-zemli-posle-zagryazneniya-kana
Пункт-А
Администрацию Приволжского района обязали рекультивировать участок земли после загрязнения канализационными водами
02-03-2023 \\ Просмотров (388)
02-03-2023

Суд удовлетворил иск межрегионального управления Росприроднадзора об обязании администрации Приволжского района провести рекультивацию земель, нарушенных в результате загрязнения канализационными сточными водами.

Ранее в Управление поступили обращения от жителей села Осыпной бугор о происшедшей аварии и затоплении нескольких улиц сточными водами. Было установлено загрязнение почвы на площади 5100 кв.метров.

Лабораторные исследования установили превышение загрязняющих веществ в почве: анионных поверхностных активных веществ - в 1,65 - 1,89 раз, азота нитратов - в 1,22 – 1,28 раз. Ущерб, причиненный почве, составил более 14 млн рублей.


Однако, как сообщает пресс-служба управления, администрацией Приволжского района меры по надлежащему содержанию сетей водоснабжения и водоотведения не принимались.

Решением Приволжского районного суда от 18 мая 2021 года на администрацию Приволжского района была возложена обязанность в течение трех месяцев принять меры по предотвращению и ликвидации аварийных ситуаций на водопроводных и канализационных сетях в границах села. Как показали результаты проверочных мероприятий, судебное решение исполнено не было.

За выявленное нарушение районная администрация привлечена к ответственности. Постановление было обжаловано, однако Приволжским районным судом и Астраханским областным судом оно было оставлено без изменения.


Кроме того, управление Росприроднадзора обратилось в суд с иском об обязании районной администрации разработать проект рекультивации земель и провести необходимые работы на указанной площади. Суд вынес решение об удовлетворении исковых требований природоохранного ведомства.

Фото: межрегиональное управление Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль