Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Администрация Астрахани нашла способ борьбы со свалками

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/administratsiya-astrakhani-nashla-sposob-borby-s-nesanktsionirovannymi-svalkami
Пункт-А
Администрация Астрахани нашла способ борьбы со свалками
01-06-2017 \\ Просмотров ()
01-06-2017

Переход на бестарный вывоз отходов сейчас рассматривают в городской администрации как один из способов решения проблемы с мусорными свалками в частном секторе.

Антисанитария вблизи жилых домов по-прежнему актуальная тема для Астрахани. Организации, занимающиеся вывозом отходов, далеко не всегда в полной мере выполняют свои обязанности. Один из таких примеров – ситуация с вывозом мусора в Советском поселке.

Горы мусора и характерный аромат по всей округе – отличительная черта этого микрорайона. Часто причиной тому – несанкционированное складирование жителями отходов возле мусорных контейнеров и нежелание заключать договоры со специализированными организациями. Впрочем, в этом виноваты не только несознательные горожане, но недобросовестные  организации, занимающиеся вывозом мусора. Иногда они и вовсе не заключают с жителями частного сектора договоры.

«Они не желают заключать, а еще и всю работу свалили на нас. Даже тех, кто заключил договора, они не обслуживают. Как только въехала машина в поселок, начинаются звонки: а у нас машина проехала мимо! А почему машина проехала и не забрала мусор. Большая часть улиц из 47 на поселке не обслуживается в полном объеме», - рассказывает председатель ТОСа «Советский» Наталья Кравченко.

Местом образования свалок становятся именно контейнерные площадки, поэтому администрация города рассматривает бестарный вывоз отходов как вариант решения проблемы. Пилотный проект уже опробовали в Советском районе.

«По определенному графику в соответствии с заключенными договорами в частном секторе ходит машина и забирает мусор в пакетах, - рассказал первый заместитель главы Советского района Александр Орлов. – Там, где эта схема применяется, стало гораздо чище, и мы сейчас проводим переговоры с региональным оператором, чтобы таким образом работа по вывозу мусора проводилась в частном секторе по всему району».

Муниципальные органы власти сегодня не имеют надзорных или контролирующих функций в вопросе вывоза отходов. Чтобы изменить ситуацию в городе и решить вопрос распределения полномочий, глава администрации города Олег Полумордвинов поручил ответственным структурам организовать совещание с участием регионального оператора, министерства строительства и ЖКХ, областной и городской думы.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль